- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1
1.[单选题]减速箱蜗杆轴组件装入箱体后,轴端与轴承盖轴向间隙△应为( )。
A)0.01mm~0.02mm
B)0.1mm~0.2mm
C)1mm~2mm
答案:A
解析:
2.[单选题]2英寸等于()mm。
A)50.8
B)49
C)67.4
答案:A
解析:
3.[单选题]外六角螺杆需要用以下哪种工具 ()
A)外六角扳手
B)方形扳手
C)卡簧钳
答案:A
解析:
4.[单选题]标准群钻磨有月牙形的圆弧刃,圆弧刃上各点的前角由钻心向外( )。
A)逐渐增大
B)逐渐减小
C)不变
答案:A
解析:
5.[单选题]下列气体属于易燃易爆的是( )。
A)氧气
B)乙炔
C)二氧化碳
答案:B
解析:
6.[单选题]自由珩磨法修复蜗轮时,蜗轮是在珩磨杆带动下自由旋转,因此自由珩磨法是在( )下
进行的。
A)无力矩
B)变力矩
C)恒力矩
答案:C
解析:
7.[单选题]在牛头刨床横梁移动方向对滑枕移动方向垂直度的测量中,计算公式为a1L/l+b1,若L=l
300 mm,a1 =0.05 mm(前加表),b1=0.08 mm(下加表),那么其垂直度()
A)小于91°
B)大于90°
C)等于90°
答案:B
解析:
8.[单选题]在铸铁工件上攻制M10的螺纹,底孔应选择钻头直径为()
A)Φ10
B)Φ9
C)Φ8.4
答案:C
解析:
9.[单选题]百分表是测量零件形位误差的,大指针转过一格,测量杆移动()mm。
A)0.01
B)0.1
C)0.12
答案:A
解析:
10.[单选题]磨床液压系统进入空气,油液不洁净,导轨润滑不良,压力不稳定等,都会造成磨床( )。
A)液压系统噪声或振动
B)工作台往复运动速度降低
C)工作台低速爬行
答案:C
解析:
11.[单选题]在两轴轴线相交的情况下,可采用()
A)带轮传动
B)链轮传动
C)圆锥齿轮传动
答案:C
解析:
12.[单选题]在铸铁工件上攻制M10的螺纹,底孔应选择钻头直径为()
A)Φ10
B)Φ9
C)Φ8.4
答案:C
解析:
13.[单选题]开口式带传动带的速度一般为()
A)5~25米/秒
B)3~5米/秒
C)50~100米/秒
答案:A
解析:
14.[单选题]标准平板是检验、划线及刮削中的()。
A)基本工具
B)基本量具
C)一般量具
答案:A
解析:
15.[单选题]减压阀属于哪一类液压控制阀。( )
A)方向控制阀
B)压力控制阀
C)流量控制阀
答案:B
解析:
16.[单选题]研具材料的硬度比被研磨工件的硬度( )。
A)低
B)高
C)相同
答案:A
解析:
17.[单选题]空气压缩机的修理必须在( )后进行。
A)启动后
B)停机、卸压
C)启动前
答案:B
解析:
18.[单选题]在齿轮传动中若要使主动轮和从动轮转向相同,可在中间加入( )。
A)张紧轮
B)两个齿轮
C)惰轮
答案:C
解析:
19.[单选题]DC-32k捣固车柴油机自带的发电机有两台,标称电压( )V,电流分别为55A、120A的发
电机。
A)28
B)48
C)220
答案:A
解析:
20.[单选题]D08-32型捣固车液力机械变速箱输出( )是经过分动齿轮箱传递到两个主传动车轴齿
轮箱的。
A)动力
B)转速
C)压力
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
文档评论(0)