- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2
1.[单选题]工作台能在水平面内扳转±45°的铣床是( )
A)卧式铣床
B)卧式万能铣床
C)龙门铣床
答案:B
解析:
2.[单选题]精车时的切削用量,一般是以( )为主。
A)提高生产率
B)降低切削功率
C)保证加工质量
答案:C
解析:
3.[单选题]立式车床工作台是( ),有利于加工超重零件。
A)垂直的
B)水平的
C)倾斜的
答案:B
解析:
4.[单选题]在工序卡图上,用来确定本工序所加工后的尺寸、形状、位置的基准称为( )基准。
A)装配
B)测量
C)工序
答案:C
解析:
5.[单选题]钢为了提高强度应选用( )热处理。
A)回火
B)正火
C)淬火+回火
答案:C
解析:
6.[单选题]车床的( )是支撑件,支撑机床上的各部件。
A)床鞍
B)床身
C)尾座
答案:B
解析:
7.[单选题]无心外圆磨床磨削套类零件时( )修正原有的内、外圆同轴度误差。
A)可以
B)不能
C)只可少量
答案:B
解析:
8.[单选题]单件小批生产中箱体同轴孔箱壁相距较远时,其同轴孔加工可用( )。
A)镗模法
B)利用已加工的一端孔导向
C)找正法(调头镗)
答案:C
解析:
9.[单选题]灰铸铁的断口( )
A)呈银白色
B)呈石墨黑色
C)呈灰色
D)呈灰白相间的麻点
答案:C
解析:
10.[单选题]用锻压成型方法获得优良锻件的难易程度称为( )性能。
A)焊接
B)切削加工
C)锻压
D)铸造
答案:C
解析:
11.[单选题]切槽刀刀头面积小,散热条件( )。
A)差
B)较好
C)好
D)很好
答案:A
解析:
12.[单选题]后角刃磨正确的标准麻花钻,其横刃斜角为( )。
A)20°~30°
B)30°~45°
C)50°~55°
D)55°~70°
答案:C
解析:
13.[单选题]深孔加工,为了引导钻头对准中心,在工件上必须钻出合适的( )。
A)导向孔
B)定位孔
C)工艺孔
D)中心孔
答案:A
解析:
14.[单选题]板状零件厚度可在尺寸数字前加注( )
A)i
B)k
C)w
D)g
答案:D
解析:
15.[单选题]粗车的工序余量为( )mm
A)4.49
B)9.1
C)5.79
D)6.3
答案:A
解析:
16.[单选题]操作工在机床自动加工前,要检查( )。
A)刀具和工件装夹情况
B)刀具补偿值是否正确
C)程序是否正确
D)ABC都是
答案:D
解析:
17.[单选题]为了将物体的外部形状表达清楚,一般采用( )个视图来表达。
A)三
B)四
C)五
D)六
答案:A
解析:
18.[单选题]根据组合体的组合方式,画组合体轴测图时,常用( )作图。
A)切割法
B)叠加法
C)综合法
D)切割法、叠加法和综合法
答案:D
解析:
19.[单选题]精车外圆后检验圆柱度误差以试件在( )内最大与最小直径之差计算。
A)同一横剖面
B)任意水平剖面
C)同一轴向剖面
D)任意轴向剖面
答案:D
解析:
20.[单选题]数控车床液压系统中的液压泵是靠( ) 变化进行工作的。
A)液压油流量
B)液压阀的位置
C)密封工作腔压力变化
D)、密封工作腔容积变化
答案:D
解析:
21.[单选题]数控机床主要是由数控装置,机
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
文档评论(0)