- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9
1.[单选题]带传动是借助带和带轮间的( )来传递动力和运动的
A)啮合
B)磨擦
C)粘接
答案:B
解析:
2.[单选题]速度控制回路一般是通过改变进入执行元件的( )来实现的。
A)压力
B)流量
C)功率
答案:B
解析:
3.[单选题]一普通平键的标记为:键12*80 GB1096-2003此键的类型为( )。
A)圆头普通平键
B)方头普通键
C)半圆头普通平键
答案:A
解析:
4.[单选题]节流调速回路所采用的主要液压元件是( )。
A)顺序阀
B)节流阀
C)溢流阀
答案:B
解析:
5.[单选题]滚动轴承的内圈与轴颈应采用( )配合。
A)基准制
B)基孔制
C)基轴制
答案:B
解析:
6.[单选题]带传动打滑现象首先发生在何处?()
A)大带轮
B)小带轮
C)大、小带轮同时出现
答案:B
解析:
7.[单选题]在阶梯轴中部装有一个齿轮,工作中承受较大的双向轴向力,对该齿轮应当采用( )方
法进行轴向固定
A)轴肩和圆螺母
B)紧定螺钉
C)轴肩和套筒
答案:A
解析:
8.[单选题]车门启闭机构采用的是( )机构。
A)反向双曲柄
B)曲柄摇杆
C)双摇杆
答案:A
解析:
9.[单选题]接触面积大、承载能力强、对中性和导向性都好的周向固定是( )。
A)紧定螺钉
B)花键连接
C)平键连接
答案:B
解析:
10.[单选题]( )是用来减轻人的劳动,完成做功或者转换能量的装置。
A)机器
B)机构
C)构件
答案:A
解析:
11.[单选题]与机械传动、电气传动相比较,液压传动( )。
A)不易实现无极调速
B)系统故障维修困难
C)传动不够平稳
答案:B
解析:
12.[单选题]直齿锥齿轮以( )参数作为标准参数
A)大端
B)小端
C)分度圆
答案:A
解析:
13.[单选题]若两构件组成低副,则其接触形式为( )
A)面接触
B)点或线接触
C)点或面接触
答案:A
解析:
14.[单选题]在中间平面内,阿基米德蜗杆传动相当于( )的传动。
A)齿轮和齿条
B)丝杠和螺母
C)斜齿轮
答案:A
解析:
15.[单选题]齿轮传动能保证准确的( ),所以传动平稳、工作可靠性高。
A)平均传动比
B)瞬时传动比
C)传动比
答案:B
解析:
16.[单选题]已知一铰链四杆机构ABCD的四杆长度分别是
AB=50mm,BC=110mm,CD=70mm,AD=135mm,当以AD杆为机架时,该机构为( )。
A)曲柄摇杆机构
B)双曲柄机构
C)双摇杆机构
答案:C
解析:
17.[单选题]在轮系中,两齿轮间若增加( )个惰轮时,首、末两轮的转向相同。
A)奇数
B)偶数
C)任意数
答案:A
解析:
18.[单选题]一件齿轮轴制作材料为中碳钢,为了提高耐用度,应进行( )处理。
A)淬火
B)退火
C)调质
答案:C
解析:
19.[单选题]传动比大而准确的传动是( )。
A)蜗轮蜗杆传动
B)齿轮传动
C)链传动
答案:A
解析:
20.[单选题]万向联轴器是属于( )式联轴器。
A)刚性固定
B)刚性可移
C)挠性
答案:C
解析:
21.[单选题]在双圆销外槽轮机构中,曲柄每旋转一周,槽轮运动( )次。
A)一
B)两
C)四
答案:B
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案8_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
最近下载
- 车尔尼钢琴初步教程 作品599 教学与弹琴指导_12198815.pdf VIP
- 安全生产月竞赛题库(附参考答案).pptx VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 起风了sax五线谱.pdf VIP
- 影视话剧剧本_性情男女.docx
- 湘少版三年级上册英语全册教学课件.pptx
- 蚁群算法.ppt VIP
- 江苏开放大学《宏微观经济学》——计分作业2 .doc VIP
- 民族团结铸牢中华民族共同体意识PPT (3).pptx VIP
文档评论(0)