- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案4
1.[单选题]当两轴的转速较高,传递的转矩较大,安装时不易对中时,宜选用( )联轴器
A)弹性柱销
B)弹性套柱销
C)齿式
答案:C
解析:
2.[单选题]凸轮机构的缺点是( )
A)结构不紧凑
B)结构难设计
C)传力不大
答案:C
解析:
3.[单选题]为了降低某些运动部件的转速或使其停止,就是利用( ) .
A)制动器
B)联动器
C)离合器
答案:A
解析:
4.[单选题]( )联轴器具有良好的补偿性,允许有综合位移。
A)滑块
B)套筒
C)齿轮
答案:C
解析:
5.[单选题]在变速箱,要求滑动齿轮能在轴上有一定移动范围,轮与轴宜选用( )
A)普通平键联接
B)导向键联接
C)半圆键联接
答案:B
解析:
6.[单选题]具有固定可靠、装拆方便等特点,常用于轴上零件距离较大处及轴端零件的轴向固定是(
)。
A)圆螺母
B)圆锥面
C)轴肩与轴环·
答案:A
解析:
7.[单选题]在同一基本尺寸的轴上不同部位装配几个不同配合要求的孔件时,应采用( )。
A)基孔制
B)基轴制
C)混合配合
答案:B
解析:
8.[单选题]齿轮减速器的箱体与箱盖用螺纹联接,箱体被联接处的厚度不太大,且需经常拆装,一
般宜选用什么联接( )
A)螺栓联接
B)螺钉联接
C)双头螺柱联接
答案:A
解析:
9.[单选题]国家标准规定渐开线圆柱齿轮分度圆上的压力角( )
A)20度
B)30度
C)40度
答案:A
解析:
10.[单选题]滚动轴承拆卸、清洗和更换润滑剂的期限一般为( )。
A)半年
B)一年
C)二年
答案:B
解析:
11.[单选题]角接触球轴承承受轴向载荷的能力,随接触角α的增大而( )
A)增大
B)减小
C)不变
答案:A
解析:
12.[单选题]能够把整周转动变成往复摆动的铰链四杆机构是 ( )机构。
A)双曲柄
B)双摇杆
C)曲柄摇杆
答案:C
解析:
13.[单选题]液压系统中,将输入的液压能转换为机械能的元件是( )。
A)单向阀
B)液压缸
C)手动柱塞泵
答案:B
解析:
14.[单选题]在无分支管路中,油液作稳定流动时,流经管路不同截面时的平均流速与其截面面积大小
( )关系。
A)成反比
B)成正比
C)没有
答案:A
解析:
15.[单选题]轮系采用惰轮的主要目的是使机构具有( )功能。
A)变速
B)变向
C)变速加变向
答案:B
解析:
16.[单选题]( )具有传动效率高、传动精度高、摩擦损失小、寿命长的优点。
A)普通螺旋传动
B)滚珠螺旋传动
C)差动螺旋传动
答案:B
解析:
17.[单选题]基圆上的齿形角等于( )
A)0。
B)20
C)40
答案:A
解析:
18.[单选题]标准直齿圆柱齿轮分度圆直径d、基圆直径db与齿形角a三者的关系为( )。
A)db= d cosa
B)d= dbcosa
C)ddb=cosa
答案:A
解析:
19.[单选题]( )联轴器一般适用于低速,轴的刚度较大、无剧烈冲击的场合。
A)凸缘
B)滑块
C)万向
答案:B
解析:
20.[单选题]轮系可以方便实现变速要求,但是不可以实现变向要求。
A)对
B)错
C)无法判断
答案:B
解析:
21.[单选题]三星轮换向机构是利用( )来实现从动轴
文档评论(0)