- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9
1.[单选题]能同时承受较大的径向和轴向载荷且内外圈可以分离,通常成对使用的滚动轴承是( )。
A)圆锥滚子轴承
B)推力球轴承
C)圆柱滚子轴承
答案:B
解析:
2.[单选题]直径在8 mm以下的钢制铆钉宜采用( )方法铆接。
A)冷铆
B)热铆
C)混合铆
答案:A
解析:
3.[单选题]节流调速回路所采用的主要液压元件是( )。
A)顺序阀
B)节流阀
C)溢流阀
答案:B
解析:
4.[单选题]在棘轮机构中,增大曲柄的长度,棘轮的转角( )。
A)减小
B)增大
C)不变
答案:B
解析:
5.[单选题]普通V带的楔角为( )。
A)36°
B)38°
C)40°
答案:C
解析:
6.[单选题]( )离合器多用于机床变速箱中。
A)齿形
B)摩擦式
C)牙嵌式
答案:A
解析:
7.[单选题]电阻焊属于( )的一种。
A)熔化焊
B)压焊
C)钎焊
答案:B
解析:
8.[单选题]对机床辅助装置(如送料、夹紧等)。液压泵通常优选( )。
A)齿轮泵
B)柱塞泵
C)螺杆泵
答案:A
解析:
9.[单选题]基圆内( )渐开线。
A)有
B)没有
C)不能确定有无
答案:B
解析:
10.[单选题]防止( )的措施之一是选择适当的模数和齿宽。
A)齿面点蚀
B)齿面磨损
C)轮齿折断
答案:C
解析:
11.[单选题]加工容易、装拆方便,应用最广泛的周向固定是( )。
A)平键连接
B)过盈配合
C)花键连接
答案:A
解析:
12.[单选题]已知一曲柄摇杆机构的行程速比系数K =1.5,则其极位夹角θ=( )。
A)30度
B)40度
C)36度
答案:C
解析:
13.[单选题]弹性套柱销联轴器的主要缺点是()。
A)只能允许两轴线有相对角偏移
B)只能允许两轴线有相对径向偏移
C)橡胶圈的磨损较快,寿命短
答案:C
解析:
14.[单选题]最常用的铸铁为( )。
A)白口铸铁
B)灰口铸铁
C)麻口铸铁
答案:B
解析:
15.[单选题]下面铰链四杆机构中运用在汽车刮雨刷的是( )
A)曲柄摇杆机构
B)双曲柄机构
C)双摇杆
答案:A
解析:
16.[单选题]下列各标记中,表示细牙普通螺纹的标记是( )
A)M20-5H-20
B)M36*3-5g6g-L
C)Tr40*7
答案:B
解析:
17.[单选题]同步带传动又称( )带传动。
A)摩擦
B)啮合
C)螺纹
答案:B
解析:
18.[单选题]能保证瞬时传动比恒定的是( )。
A)链传动
B)带传动
C)齿轮传动
答案:C
解析:
19.[单选题]零件在( )长期作用下将引起疲劳破坏
A)静应力
B)剪应力
C)交变应力
答案:C
解析:
20.[单选题]套筒滚子链当链节为奇数时,其接头形式应采用( )。
A)开口销式
B)过渡链节式
C)卡簧式
答案:B
解析:
21.[单选题]手持式粗糙度仪是采用( )法测是表面粗糙度的仪器。
A)感触
B)干涉
C)光切
答案:A
解析:
22.[单选题]普通螺纹的牙型为( )。
A)三角形
B)梯形
C)矩形
答案:A
解析:
23.[单选题]键联接的主要作用是使轴与轮毂之间( )。
A)沿轴向固定并传递轴向
文档评论(0)