- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1
1.[单选题]在车床上用两顶尖装夹车削光轴,加工后检验发现中间小,两头大误差,其最大可能的
原因是( )。
A)前后两顶尖刚度不足
B)刀架刚度不足
C)工件刚度不足
答案:A
解析:
2.[单选题]在机械加工中,完成一个工件的一道工序所需的时间,称为( )。
A)基本时间
B)劳动时间
C)服务时间
答案:C
解析:
3.[单选题]在切削平面内测量的角度有( )。
A)前角和后角
B)刃倾角
C)后角
答案:C
解析:
4.[单选题]钻床钻孔易产生( )精度误差。
A)位置
B)形状
C)尺寸
答案:A
解析:
5.[单选题]用轨迹法切削槽类零件时,槽两侧表面( )
A)两面均为顺铣
B)两面均为逆铣
C)不需要做任何加工
答案:A
解析:
6.[单选题]CA6140车床表示床身上 大工件回转直径为( )mm的卧式车床。
A)140
B)400
C)200
答案:B
解析:
7.[单选题]为了提高车削的生产效率常采用( )。
A)高速切削
B)连续切削
C)精细切削
答案:A
解析:
8.[单选题]当加工程序需要使用几把刀时,因为每把刀具长度总会有所不同,因而需用( )
A)刀具长度补偿
B)刀具半径补偿
C)刀具左补偿D刀具右补偿
答案:A
解析:
9.[单选题]立式加工中心的( )是垂直布置的。( )
A)X轴
B)Y轴
C)Z轴
D)A轴
答案:C
解析:
10.[单选题]关于砂轮硬度的选用,下列说法不正确的是( )。
A)磨削导热性差工件时,选较软砂轮
B)磨削硬材料,选较软砂轮
C)成形磨削时,选较软砂轮
D)砂轮与工件接触面积大时,选较软砂轮
答案:C
解析:
11.[单选题]外圆车削时,如果刀具安装得使刀尖高于工件旋转中心,则刀具的工作前角与标注前角相
比会( )。
A)增大
B)减小
C)不变
D)不定
答案:A
解析:
12.[单选题]主轴箱的传动轴通过( ) 在主轴箱体上实现轴向定位。
A)轴承
B)轴承座
C)轴径
D)、轴承盖
答案:A
解析:
13.[单选题]以下功能指令中,与M00指令功能相类似的指令是( )。
A)MO1
B)MO2
C)MO3
D)MO4
答案:A
解析:
14.[单选题]珩磨不能提高零件的( )。
A)尺寸精度
B)形状精度
C)位置精度
D)粗糙度
答案:C
解析:
15.[单选题]下列刀具材料中,综合性能最好,适宜制造形状复杂的机动刀具的材料是( )
A)碳素工具钢
B)合金工具钢
C)高速钢
D)硬质合金
答案:C
解析:
16.[单选题]在斜二等轴测图中,取一个轴的轴向变形系数为 0.5 时,另两个轴向变形系数为(
)。
A)0.5
B)1
C)1.5
D)2
答案:B
解析:
17.[单选题]铰削薄壁韧性材料或用硬质合金铰刀铰孔时,铰孔后的孔径与铰刀直径相比,会产生(
)。
A)收缩量
B)扩张量
C)尺寸不变
D)椭圆变形
答案:A
解析:
18.[单选题]组成合金的最基本的独立物质称为( )。
A)相
B)组元
C)组织
D)单元
答案:B
解析:
19.[单选题]构成最小工序余量的主要因素是前工序的表面粗糙度、位置误差还包括本工序的( )。
A)表面粗糙度
B)位置误差
C)安装误差
D)表面粗糙度和位置误差
答案:C
解析:
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
最近下载
- 新版GB50108地下工程防水技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)(2021版).doc VIP
- 2024-2025学年初中物理八年级上册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 《感受家乡文化 关心家乡发展》教学设计2024.docx
- 非谓语动词练习题.docx VIP
- 人音版 音乐六年级上册第二课悠扬民歌《妈妈格桑拉》 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- NB-T 47013.5-2015 承压设备无损检测 第5部分:渗透检测(完整).doc VIP
- 一年级小学环保教育校本课程教材.doc VIP
- 基层卫生岗位练兵和技能竞赛试卷C及答案.docx VIP
- 射血分数保留心衰(HFpEF)的临床诊治题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)