- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3
1.[单选题]数控车床上用硬质合金车刀精车钢件时进给量常取( )。
A)0.2-0.4
B)0.5-0.8mm/r
C)0.1-0.2mm/r
答案:C
解析:
2.[单选题]车削的特点是( )。
A)等面积、断续切削
B)变面积、断续切削
C)等面积连续切削
答案:C
解析:
3.[单选题]当机床主轴存在轴向窜动误差时,则对( )的加工精度影响很大。
A)外圆
B)内孔
C)端面
答案:C
解析:
4.[单选题]刀具直径为8mm的高速钢立铣铸铁时,主轴转速为1100r/min,切削度为( )
A)90m/min
B)28m/min
C)10m/min
答案:B
解析:
5.[单选题]在卧式铣床上用三面刃铣刀铣削矩形奇数齿离合器时,分度头主轴要( )放置。
A)水平
B)垂直
C)倾斜45°
答案:B
解析:
6.[单选题]在切削平面内测量的角度有( )。
A)前角和后角
B)刃倾角
C)后角
答案:C
解析:
7.[单选题]在数控机床上加工零件,下列工序划分的方法中( )不正确的。
A)按所用刀具划分
B)按批量大小划分
C)按粗精加工划分
答案:B
解析:
8.[单选题]退火是一种对钢件的热处理工艺,其目的是( )。
A)提高钢件的整体硬度
B)降低钢的硬度,以利于切削加工
C)提高钢的表面硬度,以利于耐磨
答案:B
解析:
9.[单选题]光滑极限量规的止规用来控制工件的( )。
A)作用尺寸
B)实体尺寸
C)极限尺寸
D)实际尺寸
答案:D
解析:
10.[单选题]端面多齿盘齿数为72,则分度最小单位为( )度
A)17
B)5
C)11
D)26
答案:B
解析:
11.[单选题]插补过程可分为四个步骤:偏差判别,坐标( ),偏差计算和终点判别。
A)进给
B)判别
C)设置
D)变换
答案:A
解析:
12.[单选题]下列属于切削用量的是( )。
A)硬度
B)进给量
C)切削力
D)深度
答案:B
解析:
13.[单选题]箱体在加工时应先将箱体的( )加工好,然后以该面为基准加工各孔和其他高度方向的平
面。
A)底平面
B)侧平面
C)顶面
D)安装孔
答案:A
解析:
14.[单选题]( )是制造齿轮较合适的材料。
A)08F 钢
B)65Mn 钢
C)T10 钢
D)45 钢
答案:D
解析:
15.[单选题]( )表示主轴正转的指令
A)M90
B)GO1
C)MO3
D)G91
答案:C
解析:
16.[单选题]在基面内测量的角度有( )
A)前角和后角
B)主偏角和副偏角
C)刃倾角
D)副后角
答案:B
解析:
17.[单选题]高温回火得到的组织为( )
A)回火贝式体
B)回火奥式体
C)肖式体
D)回火索氏体
答案:D
解析:
18.[单选题]珩磨、铰孔及浮动镗孔加工中遵循了( )原则
A)基准统一
B)自为基准
C)基准重合
D)便于工件的安装与加工
答案:B
解析:
19.[单选题]()安装车刀时,刀尖高于工件回转中心时,与其标注角度相比。其工作角度将会( )
:
A)前角不变,后角减小
B)前角变大,后角变小
C)前角变小,后角变大
D)前、后角均不变
答案:B
解析:
20.[单选题]平键的( )是配合尺寸。
A)键宽与槽宽
B)键高与槽深
C
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
文档评论(0)