- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6
1.[单选题]基准不重合误差的大小与( )有关。
A)本道工序要保证的尺寸大小和技术要求
B)本道工序的设计基准与定位基准之间的位置误差
C)定位元件和定位基准本身的制造误差
答案:B
解析:
2.[单选题]在钻孔加工时,孔径尺寸往往大于钻头直径的原因是( )
A)主轴回转精度差
B)钻头未加冷却液
C)钻头刃磨误差
答案:C
解析:
3.[单选题]采用多刃车刀车削工件,可以减少( )车刀时间。
A)调质
B)调换
C)调出
答案:B
解析:
4.[单选题]数控刀具涂层材料多采用( )材料,涂层后刀具表面呈金黄色。
A)碳化钛
B)氮化钛
C)三氧化二铝
答案:B
解析:
5.[单选题]加工外圆表面采用粗车→半精车→精车加工方案,一般能达到的经济精度为( )。
A)IT5~IT6
B)IT7~IT8
C)IT8~IT10
答案:B
解析:
6.[单选题]工序集中的优点是减少了( )的辅助时间
A)测量工件
B)调整刀具
C)安装工件
答案:C
解析:
7.[单选题]轴类零件的半精加工应安排在( )。
A)淬火
B)正火
C)调质
答案:C
解析:
8.[单选题]扩孔时的切削速度比钻孔时的速度( )。
A)高
B)低
C)高低都可以
答案:B
解析:
9.[单选题]HT200 是( )铸铁的牌号,牌号中数字 200 表示其( )不低于 200N/mm2。
A)球墨
B)灰口
C)屈服强度
D)疲劳强度
答案:B
解析:
10.[单选题]机械加工中,基准是( )。
A)用来确定生产对象上几何要素关系的点、线、面
B)在工件上特意设计的测量点
C)工件上与机床接触的点
D)工件的运动中心
答案:A
解析:
11.[单选题]忠于职守就是要求把自己( )的工作做好。
A)道德范围内
B)职业范围内
C)生活范围内
D)社会范围内
答案:B
解析:
12.[单选题]在背吃刀量和进给量f一定的条件下,切削厚度与切削宽度的比值取决于( )
A)刀具前角
B)刀具后角
C)刀具主偏角
D)刀具副偏角
答案:C
解析:
13.[单选题]进给箱内( ) 的轴向定位方法,大都采用两端定位。
A)中间轴
B)传动轴
C)主轴
D)、 离合器
答案:B
解析:
14.[单选题]选用( )基准作为定位基准,可以避免因定位基准和测量基准不重合而引起的定位误
差。
A)设计
B)测量
C)装配
D)加工
答案:B
解析:
15.[单选题]QT450属于( )铸铁的牌号。
A)球墨
B)灰
C)蠕墨
D)可锻
答案:A
解析:
16.[单选题]基准位移误差的大小与( )有关。
A)本道工序保证的尺寸大小和技术要求
B)本道工序的设计基准与定位基准之间的位置误差
C)定位元件和定位基准面本身的制造误差
D)工件夹紧形式
答案:C
解析:
17.[单选题]下面有关高速加工工艺特点的说法错误的是( )。
A)高速加工应尽量采用低压、外部冷却方式
B)高速加工具有高的切削速度
C)高速加工采用小层深的分层切削
D)相较于普通数控加工,高速加工的刀轨更需要流畅
答案:A
解析:
18.[单选题]下列投影法中不属于平行投影法的是( )。
A)中心投影法
B)正投影法
C)斜投影法
D)以上都不是
答案:A
解析:
19.[单选题]以下金属密度最接近7.8×103kg/
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
最近下载
- 下肢深静脉血栓形成的预防宣教.pptx VIP
- 天-猫-保-健-食-品-行-业-标-准复习进程.docx VIP
- 2025高考数学核心二级结论速记指南.pdf VIP
- 整理收纳讲座-整理收纳术.pptx VIP
- 中山建设工程造价指数指标2017-中山住房和城乡建设局政务网.PDF
- 提升幸福感的整理收纳术 日常生活劳动通用八年级全册整理与收纳.pptx VIP
- 高中政治统编版必修一中国特色社会主义第二课只有社会主义才能救中国测试题.pdf VIP
- 新能源汽车维护与保养学习单元2-2驱动及冷却系统维护与保养.pptx VIP
- TCECS-铁路工程采空区防治技术规程.pdf VIP
- 齐齐哈尔市教管育理学会“十二五”课题申报评审书.doc VIP
文档评论(0)