- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2
1.[单选题]当加工程序需要使用几把刀时,因为每把刀具长度总会有所不同,因而需用( )
A)刀具长度补偿
B)刀具半径补偿
C)刀具左补偿D刀具右补偿
答案:A
解析:
2.[单选题]钻床钻孔易产生( )精度误差。
A)位置
B)形状
C)尺寸
答案:A
解析:
3.[单选题]刀具的选择主要取决于工件的结构、工件的材料、工序的加工方法和( )。
A)设备
B)加工精度
C)工件被加工表面的粗糙度
答案:C
解析:
4.[单选题]磨削床身导轨面时,由于切削热的影响(不考虑其它因素),会使加工后床身导轨面呈(
)误差。
A)中凹
B)中凸
C)不确定中凹还是中凸
答案:A
解析:
5.[单选题]单件小批生产中箱体同轴孔箱壁相距较远时,其同轴孔加工可用( )。
A)镗模法
B)利用已加工的一端孔导向
C)找正法(调头镗)
答案:C
解析:
6.[单选题]立式车床工作台是( ),有利于加工超重零件。
A)垂直的
B)水平的
C)倾斜的
答案:B
解析:
7.[单选题]加工外圆表面采用粗车→半精车→精车加工方案,一般能达到的经济精度为( )。
A)IT5~IT6
B)IT7~IT8
C)IT8~IT10
答案:B
解析:
8.[单选题]钢件精加工一般用( )。
A)乳化液
B)极压切削液
C)切削油
答案:C
解析:
9.[单选题]感应加热淬火时,若频率为50KHZ,则淬硬层深度为( )
A)17-22.5mm
B)16-18mm
C)1-2.5mm
D)10-15mm
答案:D
解析:
10.[单选题]在铣削加工余量不大且加工精度要求不高的平面时,可按( )方法进行加工。
A)一次铣去全部余量
B)先粗后精
C)阶梯铣削
D)粗铣-半精铣-精铣
答案:A
解析:
11.[单选题]决定某种定位方法属于几点定位,主要根据( )。
A)有几个支承点与工件接触
B)工件被消除了几个自由度
C)工件需要消除几个自由度
D)夹具采用了几个定位元件
答案:B
解析:
12.[单选题]数控机床的伺服系统的开环增益为K,移动部件的速度为V,则跟随误差E可表示为( )
A)E=KV
B)E=1/(KV)
C)E=K/V
D)E=V/K
答案:D
解析:
13.[单选题]板状零件厚度可在尺寸数字前加注( )
A)j
B)k
C)w
D)g
答案:D
解析:
14.[单选题]常用地址符L的功能是( )
A)进给速度
B)程序段号
C)坐标地址
D)重复次数
答案:D
解析:
15.[单选题]基轴制的轴是配合的基准件,称为基准轴,其代号为( )。
A)0
B)y
C)h
D)g
答案:C
解析:
16.[单选题]对简单型腔类零件进行精加工时( )
A)底面和侧面不用留有余量
B)先加工侧面,后加工底面
C)只加工侧面,侧面不用留有余量
D)先加工底面,后加工侧面
答案:D
解析:
17.[单选题]编制数控加工中心加工程序时,为了提高加工精度,一般采用( )。
A)精密专用夹具
B)流水线作业法
C)工序分散加工费
D)、一次装夹,多工序集中
答案:D
解析:
18.[单选题]用游标卡尺测量孔的中心距,此测量方法称为( )。
A)直接测量
B)间接测量
C)绝对测量
D)比较测量
答案:B
解析:
19.[单选题]车削箱体类零件上的孔时,仔细测量是保证孔的
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
最近下载
- 新版GB50108地下工程防水技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)(2021版).doc VIP
- 2024-2025学年初中物理八年级上册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 《感受家乡文化 关心家乡发展》教学设计2024.docx
- 非谓语动词练习题.docx VIP
- 人音版 音乐六年级上册第二课悠扬民歌《妈妈格桑拉》 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- NB-T 47013.5-2015 承压设备无损检测 第5部分:渗透检测(完整).doc VIP
- 一年级小学环保教育校本课程教材.doc VIP
- 基层卫生岗位练兵和技能竞赛试卷C及答案.docx VIP
- 射血分数保留心衰(HFpEF)的临床诊治题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)