- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5
1.[单选题]卧式车床型号中的主参数代号是用( )折算值表示的。
A)中心距
B)刀架上 大回转直径
C)床身上大工件回转直径
答案:C
解析:
2.[单选题]为了提高车削的生产效率常采用( )。
A)高速切削
B)连续切削
C)精细切削
答案:A
解析:
3.[单选题]成批量生产轴承套,毛坯材料为铸造锡青铜棒料,其孔加工采用( )。
A)钻-精车
B)钻-车-铰
C)钻-车-磨
答案:B
解析:
4.[单选题]磨削硬材料要用( )砂轮。
A)等硬
B)软
C)软硬均可
答案:B
解析:
5.[单选题]用轨迹法切削槽类零件时,槽两侧表面( )
A)两面均为顺铣
B)两面均为逆铣
C)不需要做任何加工
答案:A
解析:
6.[单选题]基准不重合误差的大小与( )有关。
A)本道工序要保证的尺寸大小和技术要求
B)本道工序的设计基准与定位基准之间的位置误差
C)定位元件和定位基准本身的制造误差
答案:B
解析:
7.[单选题]钢为了提高强度应选用( )热处理。
A)回火
B)正火
C)淬火+回火
答案:C
解析:
8.[单选题]检验一般精度的圆锥面角度时,常采用( )测量。
A)千分尺
B)锥形量规
C)万能角度尺
答案:C
解析:
9.[单选题]( )表示主轴停转的指令
A)M90
B)G01
C)M05
D)G91
答案:C
解析:
10.[单选题]切削低碳钢时,避免产生积屑瘤的有效措施是对材料进行( )。
A)正火
B)退火
C)淬火
D)调质
答案:A
解析:
11.[单选题]精车属于( )。
A)粗加工
B)半精加工
C)精加工
D)、光整加工
答案:B
解析:
12.[单选题]电动轮廓仪是根据( )原理制成的。
A)针描
B)印模
C)干涉
D)光切
答案:A
解析:
13.[单选题]夹紧力的方向应尽量垂直于工件的主要定位( )。
A)基准面
B)平面
C)基面
D)辅助平面
答案:A
解析:
14.[单选题]特级质量钢的含磷量0.025%,含硫量( )
A)等于0.675%
B)0.015%
C)等于0.11%
D)0.5%
答案:B
解析:
15.[单选题]选择制造弹簧( )的材料。
A)08F 钢
B)65Mn 钢
C)45 钢
D)40Cr 钢
答案:B
解析:
16.[单选题]退火后的材料( )降低。
A)韧性
B)塑性
C)硬度
D)弹性
答案:A
解析:
17.[单选题]铰孔的切削速度比钻孔的切削速度( )。
A)大
B)小
C)相等
D)以上都可以
答案:B
解析:
18.[单选题]在零件毛坯加工余量不匀的情况下进行加工,会引起( )大小的变化,因而产生误差。
A)切削力
B)开力
C)夹紧力
D)重力
答案:A
解析:
19.[单选题]( )是计算机床功率,选择切削用量的主要依据。
A)径向力
B)轴向力
C)主切削力
D)以上都是
答案:C
解析:
20.[单选题]为完成一定的工序部分,一次装夹工件后,工件与夹具或设备的可动部分所占据的每一
位置称为( )。
A)工步
B)工序
C)工位
D)装夹
答案:C
解析:
21.[单选题]金属材料抵抗塑性变形或断裂的能力称为( )。
A)塑性
B)韧性
C)强度
D)硬度
答案
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
最近下载
- invoee英沃 VC610系列数控机床专用变频器使用说明书.pdf VIP
- 图形化一级全真模拟题.docx VIP
- 政教处主任职责及学生心理健康工作.docx VIP
- 全国青少年软件编程(python)等级考试模拟卷7(一级).docx VIP
- 5.2 珍惜师生情谊 课件-2024-2025学年统编版道德与法治七年级上册.pptx VIP
- 实用教程一级U4过去将来时.docx VIP
- 广东省家庭医生式签约服务团队.doc VIP
- 青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级).39.docx VIP
- WIN7操作系统练习题题库版.docx VIP
- 初中解一元二次方程计算练习.docx VIP
文档评论(0)