- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5
1.[单选题]数控车削加工时,为保证加工过程中较好刚性,车削较重工件或粗车长轴时,常采用(
)的装夹方法。
A)三爪卡盘
B)两顶尖
C)一夹一顶
答案:C
解析:
2.[单选题]工件坐标系的原点称为( )。
A)机床原点
B)工件原点
C)坐标原点D初始原点
答案:B
解析:
3.[单选题]成批量生产轴承套,毛坯材料为铸造锡青铜棒料,其孔加工采用( )。
A)钻-精车
B)钻-车-铰
C)钻-车-磨
答案:B
解析:
4.[单选题]钻孔加工 终所有的加工轨迹都在工件的( )轴上。
A)旋转
B)垂直
C)水平
答案:A
解析:
5.[单选题]刀具库管理功能用于定义和确定刀具的有关数据,以便于用户从刀具库中获取刀具信息
,对刀具库进行维护。该功能包括( )种刀具类型的管理。
A)轮廓车刀、切槽刀具
B)螺纹车刀、钻孔车刀
C)以上都包括
答案:C
解析:
6.[单选题]车削细长轴外圆时,车刀的主偏角应为( )。
A)90°
B)45°
C)75°
答案:A
解析:
7.[单选题]车削细长轴时,为了减少径向切削力,避免工件产生弯曲,应( )车刀主偏角。
A)减小
B)不要
C)增大
答案:C
解析:
8.[单选题]钢件精加工一般用( )。
A)乳化液
B)极压切削液
C)切削油
答案:C
解析:
9.[单选题]国标GB1182--80中形位公差有( )个项目
A)14
B)9
C)28
D)5
答案:A
解析:
10.[单选题]当需要表示位于剖切平面前的结构时,这些结构按假想投影的轮廓线用( )。
A)细点画线
B)粗实线
C)双点画线
D)细实线
答案:C
解析:
11.[单选题]工作完毕后,应使车床各部处于( )状态,并切断电源
A)暂停
B)静止
C)原始
D)待机
答案:C
解析:
12.[单选题]当液压卡盘的夹紧力不足时,应( ),并设法改善卡盘的润滑状况。
A)换液压油
B)洗掉内部润滑脂
C)调整工作压力
D)清洗卡盘
答案:D
解析:
13.[单选题]平面铣削采用多次走刀时,两刀之间的切削宽度为步距,一般按( )来计算确定。
A)1
B)0.5
C)0.6~0.9
D)1.2
答案:C
解析:
14.[单选题]含有下列哪项误差的测得值应该按一定的规则,从一系列测得值中予以剔除( )。
A)定值系统误差
B)变值系统误差
C)随机误差
D)粗大误差
答案:D
解析:
15.[单选题]为了促进企业的规范性发展,需要发挥企业文化的( )功能
A)娱乐
B)主导
C)决策
D)自律
答案:B
解析:
16.[单选题]程序段序号通常( )位数字表示。
A)8
B)10
C)4
D)11
答案:C
解析:
17.[单选题]根据投影面展开的法则,三个视图的相互位置必然是以( )为主。
A)左视图
B)主视图
C)俯视图
D)右视图
答案:B
解析:
18.[单选题]数控装置将所得到的信号进行一系列处理后,再将其处理结果以()形式向伺服系统发出
执行命令( )
A)输入信号
B)位移信号
C)反馈信号
D)脉冲信号
答案:D
解析:
19.[单选题]工件放置在长V形架上定位时,限制了四个自由度,属于( )定位。
A)部分
B)完全
C)重复
D)欠
答案:A
解析:
20.[单选题]数控
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
最近下载
- invoee英沃 VC610系列数控机床专用变频器使用说明书.pdf VIP
- 图形化一级全真模拟题.docx VIP
- 政教处主任职责及学生心理健康工作.docx VIP
- 全国青少年软件编程(python)等级考试模拟卷7(一级).docx VIP
- 5.2 珍惜师生情谊 课件-2024-2025学年统编版道德与法治七年级上册.pptx VIP
- 实用教程一级U4过去将来时.docx VIP
- 广东省家庭医生式签约服务团队.doc VIP
- 青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级).39.docx VIP
- WIN7操作系统练习题题库版.docx VIP
- 初中解一元二次方程计算练习.docx VIP
文档评论(0)