- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4
1.[单选题]台虎钳上的螺杆传动是以( )为主动件,然后带动活动钳口产生位移。
A)螺母
B)螺杆
C)手柄
答案:B
解析:
2.[单选题]当齿轮分度圆压力角为20度时,则齿根圆压力角()20度。
A)大于
B)小于
C)等于
答案:B
解析:
3.[单选题]米制标准三角形螺纹牙型角是( )。
A)60°
B)55°
C)40°
答案:A
解析:
4.[单选题]在传动至末端为降速运动的传动链中,( )传动件的误差对传动链精度影响最大。
A)每一级
B)最前-级
C)最后一级
答案:C
解析:
5.[单选题]电焊机的外壳必须采用保护接零或( )的防护措施。
A)保护接零
B)接中线
C)保护接地
答案:C
解析:
6.[单选题]点检过程中,捣固头异响大且有晃动,需要进行 () 方法检修
A)更换捣固头
B)更换润滑油
C)更换捣镐
答案:A
解析:
7.[单选题]一般机械传动中常见的是传动链,传动链又分为齿形链和( )。
A)双排链
B)多排链
C)滚子链
答案:C
解析:
8.[单选题]用压力机矫正丝杠的方法属于( )法。
A)伸张
B)扭转
C)弯曲
答案:C
解析:
9.[单选题]用水平仪测量立柱导轨相对于工作台面的垂直度时,若两处位置的水准气泡偏移方向相
同、数值相同,则垂直度()
A)小于90°
B)等于90°
C)大于90°
答案:B
解析:
10.[单选题]划线时,用来确定工件各部位尺寸、几何形状及相对位置的线,称为( )线。
A)原始
B)零位
C)基准
答案:C
解析:
11.[单选题]当磨钝标准相同时,刀具耐用度愈大表示刀具磨损( )。
A)愈快
B)愈慢
C)不变
答案:B
解析:
12.[单选题]从机床上拆卸下来的传动长丝杠、光杠等应( ),才不会发生变形。
A)用V形架支承两头平放
B)自由横放
C)垂直悬挂
答案:C
解析:
13.[单选题]液压传动是靠密封容器内的液体( )来进行能量转化、传递与控制的一种传动方式。
A)机械能
B)压力能
C)化学能
答案:B
解析:
14.[单选题]正矢传感器是用来测量线路的( )。
A)横向水平
B)纵向水平
C)方向
答案:C
解析:
15.[单选题]液压系统中的压力大小决定于( )。
A)油泵额定压力
B)负载
C)油泵流量
答案:B
解析:
16.[单选题]两带轮的传动比i>1,是()传动
A)增速
B)减速
C)变速
答案:B
解析:
17.[单选题]衍磨铸铁件时一般用( )砂条。
A)金刚石
B)碳化硅
C)氧化铝
答案:B
解析:
18.[单选题]制动试验台停止检测时,应先 () ,再退出子检测系统,最后退出YZ-1智能检测系统
;拆除试验阀,关闭检测电脑及供风设备。
A)保存实验数据
B)填写实验报告
C)关闭风源
答案:A
解析:
19.[单选题]刀具切削部分的常用材料中,红硬性最好的是( )。
A)碳素工具钢
B)高速钢
C)硬质合金
答案:C
解析:
20.[单选题]允许尺寸变化的两个界限值称为( )
A)基本尺寸
B)实际尺寸
C)极限尺寸
答案:C
解析:
21.[单选题]当气温低于( )摄氏度,为了顺利启动柴油发动机,应用火焰加热塞对进气管的进气温
度进行预热。
A)-5
B)0
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7_2022_背题版.pdf
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)