- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6
1.[单选题]换向阀属于哪一类液压控制阀。( )
A)方向控制阀
B)压力控制阀
C)流量控制阀
答案:A
解析:
2.[单选题]同一基圆上的渐开线各点的压力角( )。
A)相等
B)不相等
C)接近相等
答案:B
解析:
3.[单选题]大型养路机械上采用的减振弹簧形式有()。
A)金属橡胶弹簧
B)金属板弹簧
C)空气减振弹簧
答案:A
解析:
4.[单选题]操作车床、砂轮、打磨机具,必须带好(),禁止二人同时使用一个砂轮,做好防护措
施。
A)防护口罩
B)防护手套
C)防护眼镜
答案:C
解析:
5.[单选题]一个Φ200mm的钢筒在镗床上镗后经研磨机磨成,我们称这个孔经过了()
A)两个工身
B)两个工步
C)两次进给
答案:A
解析:
6.[单选题]一直齿圆柱齿轮,它的分度圆直径是60mm,齿数是20,则它的模数是()
A)2.5
B)3.5
C)3
答案:C
解析:
7.[单选题]试判别一侧垂面对各投影面的位置是( )。
A)与V面倾斜
B)与H面垂直
C)与W面倾斜
答案:C
解析:
8.[单选题]三角带传动时,两带轮的平面差应控制在( )mm以内。
A)2
B)4
C)6
答案:A
解析:
9.[单选题]车钩闭锁位置尺寸超限会使车辆在( )运行时,两车钩相互转动而脱开,导致列车分离
。
A)直线区段
B)曲线区段
C)任何区段
答案:B
解析:
10.[单选题]每年( )为铁路轨道的防胀期,在此期间的线路维修、保养及各项作业均应按本标准中
的有关规定进行。
A)4月1日-9月30日
B)4月1日-10月31日
C)5月1日-10月31日
答案:A
解析:
11.[单选题]消洗设备,部分拆检零、部件或局部更换磨损件,调整紧定机构,保证设备能满足生
产工艺要求等项工作属于( )。
A)大修
B)中修
C)小修
答案:C
解析:
12.[单选题]机械方法防松装置中,有( )防松装置。
A)止动垫圈
B)弹簧垫圈
C)锁紧螺母
答案:A
解析:
13.[单选题]堆焊方法修复主轴,其堆焊的厚度通常为()mm。
A)5~10
B)5~8
C)1.5~5
答案:C
解析:
14.[单选题]DC-32k捣固车制动缸活塞最大有效行程为( )mm。
A)30
B)50
C)120
答案:C
解析:
15.[单选题]切削加工时,工件材料抵抗刀具切削所产生的阻力称()
A)切削力
B)作用力
C)削抗力
答案:A
解析:
16.[单选题]用压力机矫正丝杠的方法属于( )法。
A)伸张
B)扭转
C)弯曲
答案:C
解析:
17.[单选题]在下列三种钢中,( )的硬度最高。
A)T10钢
B)20钢
C)65Mn钢
答案:A
解析:
18.[单选题]08--32捣固装置中有 () 根导向柱
A)3
B)4
C)6
答案:B
解析:
19.[单选题]耐热性好且切削温度可达540℃~620℃的刀具材料是( )。
A)硬质合金
B)高速钢
C)合金工具钢
答案:B
解析:
20.[单选题]设备几何精度的检测中,被测件与量仪等的安装面和测量面都应保持()。
A)精密直线度
B)高清洁度
C)精密相对性
答案:B
解析:
21.[单选题]液压传动系统以液体(液压油)作为传递运动和动力的工作介质,
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2023_背题版.pdf
文档评论(0)