- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8
1.[单选题]机床的安装垫铁叠加不得超过三块,一般将厚垫铁放在下面,薄垫铁放在上面,最薄的
垫铁放在()
A)最上面
B)最下面
C)中间
答案:C
解析:
2.[单选题]下压大闸手柄,可以将( )的压力空气排向大气。
A)作用管
B)容积室
C)单缓管
答案:C
解析:
3.[单选题]千分尺是属于( )。
A)标准量具
B)专用量具
C)万能量具
答案:C
解析:
4.[单选题]丝杠螺母副的配合精度,常以( )间隙来表示。
A)轴向
B)法向
C)径向
答案:C
解析:
5.[单选题]在转向架上装设有弹簧减振装置,当车辆运行在不平顺线路上时,转向架可以缓和车辆
的冲击和振动,从而提高车辆的运行()。
A)平稳性
B)速度
C)能力
答案:A
解析:
6.[单选题]同一基圆上的渐开线各点的压力角( )。
A)相等
B)不相等
C)接近相等
答案:B
解析:
7.[单选题]找正的目的, 不仅是使加工表面与不加工表面之间保持尺寸均匀,同时可使各加工表面
的( )。
A)加工余量减少
B)加工余量增加
C)加工余量合理均匀分布
答案:C
解析:
8.[单选题]我国规定()V以下为安全电压,在某些特殊场合则规定12V为安全电压。
A)36
B)120
C)220
答案:A
解析:
9.[单选题]使用灭火器扑救火灾时要对准火焰的( )喷射。(铁路劳动安全 第十章)
A)上部
B)中部
C)根部
答案:C
解析:
10.[单选题]大型养路机械当中哪种车型上采用了摩擦减振器:()。
A)WD-320
B)D08-32
C)SRM80
答案:A
解析:
11.[单选题]装拆内六角螺钉时,使用的工具是( )。
A)套筒扳手
B)内六方扳手
C)锁紧扳手
答案:B
解析:
12.[单选题]液压系统中,液压油缸属于( )。
A)驱动元件
B)执行元件
C)控制元件
答案:B
解析:
13.[单选题]发动机启机时需要注意的事项 ()
A)观察车的周围
B)观察车体
C)检查发动机机油位
答案:C
解析:
14.[单选题]夹紧装置的基本要求中,重要的一条是( )。
A)夹紧动作迅速
B)安全可靠
C)正确施加夹紧力
答案:B
解析:
15.[单选题]紧键连接应用楔形键,键的上表面和它的相接触的轮毂上的键槽面有( )的斜度。
A)1:20
B)1:50
C)1:100
答案:C
解析:
16.[单选题]铰孔时因为(),以致刀刃不易切入金属而发生打滑啃刮现象。
A)切削速度高
B)切削速度低
C)进给量过小
答案:B
解析:
17.[单选题]基准孔的下偏差为()
A)负值
B)正值
C)零
答案:C
解析:
18.[单选题]液压千斤顶手掀力大小与( )成正比。
A)大活塞上负载
B)杠杆长度
C)小活塞面积
答案:A
解析:
19.[单选题]WD-320型动力稳定车的转向架与车架之间采用()连接。
A)中心销
B)上下心盘
C)销轴
答案:A
解析:
20.[单选题]在安装过盈量较大的中大型轴承时,宜用()
A)冷装
B)锤击
C)热装
答案:C
解析:
21.[单选题]相对运动为()运动的运动副称为螺旋副。
A)回转
B)球面
C)螺旋
答案:C
解析:
22.[单选题]表示
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2022_背题版.pdf
文档评论(0)