- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10
1.[单选题]DC-32k捣固车柴油机自带的发电机有两台,标称电压( )V,电流分别为55A、120A的发
电机。
A)28
B)48
C)220
答案:A
解析:
2.[单选题]有一尺寸为φ200+0.033mm的孔与尺寸为φ200+0.033mm的轴配合,其最大的间隙应为(
)mm。
A)0.066
B)0.033
C)0
答案:B
解析:
3.[单选题]SPZ-200型配砟整形车在高速运行时,每个轮对上的车轴齿轮箱由相应的液压马达驱动
,液压马达的动力来自于安装在分动齿轮箱对应输出口的( )。
A)液压泵
B)传动轴
C)离合器
答案:A
解析:
4.[单选题]对于传动效率较高,受力较大的机械上宜用()
A)管螺纹
B)梯形螺纹
C)普通螺纹
答案:B
解析:
5.[单选题]液压千斤顶手掀力大小与( )成正比。
A)大活塞上负载
B)杠杆长度
C)小活塞面积
答案:A
解析:
6.[单选题]中小型机床的润滑,如钻床,普通车床等常选用( )号机械油。
A)10
B)30
C)50
答案:B
解析:
7.[单选题]润滑油的透明度鉴别,是把油样放到试管并冷却到()℃,观察是否浑浊,恢复至室温
后,再降至上述温度,经过两三次后仍未浑浊,则表明油未变质。
A)-2
B)2
C)5
答案:C
解析:
8.[单选题]两带轮的传动比i>1,是()传动
A)增速
B)减速
C)变速
答案:B
解析:
9.[单选题]空气制动阀在组装时,各橡胶件不应沾浸 () 三氯甲烷以及香蕉水等
A)汽油、煤油
B)硅油
C)水
答案:A
解析:
10.[单选题]用卡规测量轴径时,过端通过而止端不通过,则这根轴的轴颈尺寸( )。
A)合格
B)不合格
C)可能合格也可能不合格
答案:A
解析:
11.[单选题]丝杠传动的滑动丝杠传动是通过丝杠、螺母的螺旋表面的()来传递运动和动力的。
A)轴向力
B)力矩
C)滑动摩擦
答案:C
解析:
12.[单选题]装拆内六角螺钉时,使用的工具是( )。
A)套筒扳手
B)内六方扳手
C)锁紧扳手
答案:B
解析:
13.[单选题]双向作用式液压减振器在活塞的压缩和拉伸两个行程都将产生(),从而使车辆振动的
机械能转变成热能而耗散掉,起到衰减振动的作用。
A)阻尼力
B)摩擦力
C)激扰力
答案:A
解析:
14.[单选题]圆柱孔轴承可使用( )拆卸。
A)压力机或拉力器
B)锤子
C)温差法
答案:A
解析:
15.[单选题]允许尺寸变化的两个界限值称为( )。
A)基本尺寸
B)实际尺寸
C)极限尺寸
答案:C
解析:
16.[单选题]为了减小机床振动,对于用多条传动带传动时,要尽量使传动带长度( )。
A)有伸缩性
B)不等
C)相等
答案:C
解析:
17.[单选题]麻花钻顶角越小,则轴向力越小,刀尖角增大,有利于()。
A)切削液的进入
B)散热和提高钻头寿命
C)排屑
答案:B
解析:
18.[单选题]高速转子的轴承在进行油循环时,要在进油口装滤油网,此滤网要求( )。
A)始终工作
B)循环结束后安装
C)循环结束后拆除
答案:C
解析:
19.[单选题]在夹具中,用来确定刀具对工件的相对位置和相对进给方向,以减少加工中位置误差的
元件和机构统称()
A)刀具导向装置
B)定心装置
C)对刀快
答案
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
最近下载
- 蒂森电梯LMS1称重装置诊断仪使用说明.doc
- 多式联运(冷链)综合物流枢纽信息化平台设施项目可行性研究报告模板-立项拿地.doc
- 实验室安全风险分级管控和隐患排查治理.docx VIP
- 国际减灾日---掌握防灾知识 保护生命安全 课件(共24张PPT).pptx VIP
- (新人教PEP版)英语六年级上册 Unit 1 大单元教学设计.docx
- 最新职业病防治知识考试题(附答案).docx VIP
- 精神科病区安全管理课件.pptx VIP
- 老年人社交活动组织与策划试题库及答案.doc VIP
- 2024年中海福建燃气发电有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 《妇产科护理》课件——女性生殖系统解剖.pptx VIP
文档评论(0)