- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11
1.[单选题]大型养路机械在启动柴油机前,检查所有的电路断路器均应处于( )位置。
A)断开
B)接合
C)断路
答案:B
解析:
2.[单选题]执行注意警戒时,Ⅰ级防洪地点应采取( )等措施进行监护。
A)加强看守
B)雨中及雨后2天临时看守
C)加强雨中巡查
答案:A
解析:
3.[单选题]液压千斤顶工作时需要( )单向阀才能完成吸油和压油。
A)一只
B)二只
C)三只
答案:B
解析:
4.[单选题]铰孔完毕,退出铰刀时应该( )。
A)反转
B)正转
C)不旋转
答案:B
解析:
5.[单选题]丝杆和螺母之间的相对运动属于()
A)螺旋传动
B)啮合传动
C)磨擦传动
答案:A
解析:
6.[单选题]型号为2000的滚动轴承的小径是( )mm。
A)10
B)20
C)25
答案:A
解析:
7.[单选题]口对口(鼻)人工呼吸法,吹完气后,应立即离开触电者的嘴(鼻),并放开捏鼻(嘴
)的手,让其自动呼气()s。
A)1
B)2
C)3
答案:C
解析:
8.[单选题]车间内的各种起重机电瓶车平板车属于()
A)生产设备
B)辅助设备
C)起重运输设备
答案:C
解析:
9.[单选题]DWL--48捣固装置中有 () 片捣固头。
A)2
B)6
C)4
答案:C
解析:
10.[单选题]2英寸等于()mm。
A)50.8
B)49
C)67.4
答案:A
解析:
11.[单选题]为避免测量装置热变形,坐标镗床读数照明灯,在读数完毕后应( )。
A)自动熄灭
B)人工熄灭
C)仍然亮着
答案:A
解析:
12.[单选题]在安装过盈量较大的中大型轴承时,宜用()
A)冷装
B)锤击
C)热装
答案:C
解析:
13.[单选题]液力机械传动,由于变矩器具有一定的变速能力,故对同样地变速范围,可以减少变速
箱的( )。
A)档位数
B)体积
C)大小
答案:A
解析:
14.[单选题]2英寸等于()英分。
A)8
B)16
C)20
答案:B
解析:
15.[单选题]减速箱蜗杆轴组件装入箱体后,轴端与轴承盖轴向间隙△应为( )。
A)0.01mm~0.02mm
B)0.1mm~0.2mm
C)1mm~2mm
答案:A
解析:
16.[单选题]用外力使床身变形得到调平,满足床身精度要求的方法,称为( )。
A)自然调平
B)强力调平
C)强制调平
答案:B
解析:
17.[单选题]开口传动用于两轴平行并且旋转方向相同的场合,可以传递的功率( )。
A)很小
B)较小
C)较大
答案:C
解析:
18.[单选题]要使油缸来回速度和推力相等,应采用( )油缸。
A)双作用
B)单作用
C)双活塞杆
答案:C
解析:
19.[单选题]当车钩钩尾销采用( )结构时,就取消了车钩本身结构对钩体回转角的限制。
A)椭圆销
B)圆销
C)梭销
答案:B
解析:
20.[单选题]WD-320型动力稳定车的转向架与车架之间采用()连接。
A)中心销
B)上下心盘
C)销轴
答案:A
解析:
21.[单选题]一对齿轮传动时,两齿轮的旋转方向是( )。
A)相反的
B)相同的
C)任意的
答案:A
解析:
22.[单选题]在捣固头检修中对于内卡簧钳的使用方法以下正确的是
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
文档评论(0)