- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2
1.[单选题]下列铰链四杆机构中,能实现急回运动的是机构。( )
A)双摇杆机构
B)曲柄摇杆机构
C)双曲柄机构
答案:B
解析:
2.[单选题]()轮系不能用转化轮系传动比公式求解。
A)行星轮系
B)差动轮系
C)混合轮系
答案:C
解析:
3.[单选题]设计液体动压向心滑动轴承时,若其他条件不变,增大相对间隙,则其承载能力将( )。
A)减小
B)增大
C)不变
答案:C
解析:
4.[单选题]渐开线齿廓在基圆上的压力角为()。
A)20
B)15
C)0
答案:C
解析:
5.[单选题]螺旋副相对转动一转时,螺钉螺母沿轴线方向的相对位移是( )。
A)一个螺距
B)一个导程
C)导程×头数
答案:B
解析:
6.[单选题]斜齿轮端面模数( )法面模数。
A)小于
B)等于
C)大于
答案:C
解析:
7.[单选题]变位齿轮正传动的啮合角( )分度圆压力角。
A)小于
B)等于
C)大于
答案:C
解析:
8.[单选题]合金钢对应力集中的敏感比碳钢( )。
A)大
B)小
C)相同
答案:A
解析:
9.[单选题]()键适于定心精度要求不高、载荷平稳、低速、轴向力较小的轴、毂静联接。
A)楔键
B)导向平键
C)切向键
答案:A
解析:
10.[单选题]一对圆柱齿轮传动,当两齿轮的材料与热处理方法选定,传动比不变,在主要提高齿面
接触疲劳
强度,不降低齿根弯曲疲劳强度的条件下,如何调整齿轮参数? ( )
A)增大模数
B)增大两轮齿数
C)增大齿数并减小模数
答案:B
解析:
11.[单选题]同步带传动是利用带上凸齿与带轮齿槽相互( )作用来传动的。
A)压紧
B)摩擦
C)啮合
答案:C
解析:
12.[单选题]压力角α=20°,齿顶高系数ha* =1的直齿圆柱齿轮,其齿数在什么范围,基圆直径比
齿根圆直径
大?()
A)z 42
B)z≥42
C)z 42
答案:A
解析:
13.[单选题]两轴线垂直的直齿锥齿轮传动,分度圆锥角分别为δ1,δ2,则传动比i12=nl/n2()。
A)tanδ1
B)cotδ1
C)cosδ1
答案:B
解析:
14.[单选题]( )是只能承受径向力的轴承。
A)深沟球轴承
B)圆柱滚子轴承
C)角接触球轴承
答案:B
解析:
15.[单选题]滚动轴承的基本额定寿命是指一批同型号的轴承,在相同的条件下运转,其中( )的轴
承所能达到的寿命。
A)90%
B)95%
C)99%
答案:A
解析:
16.[单选题]同步带传动是利用带上凸齿与带轮齿槽相互()作用来传动的。
A)压紧
B)摩擦
C)啮合
答案:C
解析:
17.[单选题]渐开线外啮合直齿圆柱齿轮机构中的啮合线与( )相切。
A)分度圆
B)节圆
C)基圆。
答案:C
解析:
18.[单选题]组合结构蜗轮中齿圈与轮芯的接合面螺钉孔中心线应()。
A)正好在接合面
B)偏向材料较软的一侧
C)偏向材料较硬的一侧
答案:C
解析:
19.[单选题]在单向间歇运动机构中,既可避免柔性冲击,又可避免刚性冲击的是( )。
A)棘轮机构
B)槽轮机构
C)不完全齿轮机构
答案:B
解析:
20.[单选题]代号相同的两只滚动轴承,使用条件相同时其寿命( )。
A)相同
B)不同
C)不一定
答案:C
解
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
文档评论(0)