- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4
1.[单选题]链条的节数宜采用( )。
A)奇数
B)偶数
C)奇数的整倍数
答案:B
解析:
2.[单选题]斜齿轮分度圆螺旋角为β,齿数为z,其当量齿数Zv=()。
A)z/COS(β)
B)z/COS^2(β)
C)z/COS^3 (β)
答案:C
解析:
3.[单选题]( )轮系不能用转化轮系传动比公式求解。
A)行星轮系
B)差动轮系
C)混合轮系
答案:C
解析:
4.[单选题]极限转速最高的轴承是( )。
A)深沟球轴承
B)圆锥滚子轴承
C)圆柱滚子轴承
答案:A
解析:
5.[单选题]在蜗杆传动中,当需要自锁时,应使蜗杆导程角( )当量摩擦角。
A)小于
B)大于
C)等于
答案:A
解析:
6.[单选题]设计液体动压向心滑动轴承时,若其他条件不变,增大润滑油的粘度,则其最小油膜厚度将
( )。
A)减小
B)增大
C)不变
答案:B
解析:
7.[单选题]铰链四杆机构中,最短杆与最长杆之长度和大于其余两杆长度之和则一定是
( )机构。
A)曲柄摇杆
B)双曲柄
C)双摇杆
答案:C
解析:
8.[单选题]对于直动从动件盘形回转凸轮机构,在其他条件相同的情况下,偏置直动从动件与对心
直动从动件相比,两者在推程段最大压力角的关系为( )。
A)偏置比对心大
B)偏置比对心小
C)不一定
答案:C
解析:
9.[单选题]在以曲柄为原动件的曲柄摇杆机构中,最小传动角出现在( )位置。
A)曲柄与连杆共线
B)曲柄与摆杆共线
C)曲柄与机架共线
答案:C
解析:
10.[单选题]渐开线齿轮传动的啮合角等于( )圆上的压力角。
A)基
B)分度
C)节
答案:C
解析:
11.[单选题]滚动轴承寿命计算公式中滚子轴承的寿命指数ε为( )。
A)3
B)10/3
C)1/3
答案:B
解析:
12.[单选题]髙速、重载的蜗杆需经渗碳淬火,此蜗杆宜选用何种材料制造? ( )
A)20Cr 或 20CrMnTi
B)45 或 40 钢
C)40Cr 或 35SiMn
答案:A
解析:
13.[单选题]差动轮系的自由度为( )。
A)2
B)1
C)1或2
答案:A
解析:
14.[单选题]滚子链传动中,尽量避免采用过渡链节的主要原因是什么? ( )
A)制造困难
B)价格高
C)链板受附加弯曲应力
答案:C
解析:
15.[单选题]链条的节数宜采用()。
A)奇数
B)偶数
C)奇数的整倍数
答案:B
解析:
16.[单选题]在带的线速度一定时减小带的长度,对带的疲劳寿命的影响是()。
A)降低带的寿命
B)提高带的寿命
C)无影响
答案:A
解析:
17.[单选题]带传动在工作中产生弹性滑动的原因是()。
A)预紧力不足
B)离心力大
C)带的弹性与紧边松边存在拉力差
答案:C
解析:
18.[单选题].渐开线标准齿轮在标准安装情况下,两齿轮分度圆的相对位置应该是 ( )。
A)相交的
B)分离的
C)相切的
答案:C
解析:
19.[单选题]角接触轴承因承受径向载荷而产生派生轴向力,其方向为( )。
A)外界轴向力分向
B)使滚动体自外圈分离的方向
C)使滚动体向外圈趋近的方向
答案:B
解析:
20.[单选题]其他条件不变,当弹簧的旋绕比增加时,圆柱压缩螺旋弹簧的最大切应力tmax( )。
A)增大
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
最近下载
- RIGOL普源PVP2350 无源探头用户手册.pdf VIP
- 电气试验管理制度.docx VIP
- 考研真题东北农业大学食品学院816食品生物化学历年考研真题汇编.docx VIP
- 化学锚栓计算(修改版).xls VIP
- osi七层模型教学课件.ppt VIP
- 新民主主义革命理论PPT2024版毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课件.pptx VIP
- ZOOM声乐乐器L-12快速入门(Chinese)说明书用户手册[1].pptx VIP
- 《成人密闭式吸痰技术操作规范》.pdf VIP
- 《图纸会审(表格)》.docx VIP
- 北京市房屋租赁合同(2008版-新)【模板范本】 .pdf VIP
文档评论(0)