- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3
1.[单选题]蜗杆常用的材料是()。
A)青铜
B)钢
C)铸铁
答案:B
解析:
2.[单选题]圆柱螺旋弹簧在自由状态下的弹簧节距为,弹簧外径为D,弹簧中径为D2,则弹簧螺旋升角(
)。
A)arccost/pD2
B)arctant/pD2
C)arcsint/pD2
答案:B
解析:
3.[单选题]渐开线标准齿轮是指m、a、ha*、c*均为标准值,且分度圆齿厚()齿槽宽的齿轮。
A)等于
B)大于
C)小于
答案:A
解析:
4.[单选题]限制链轮最小齿数的目的是()。
A)降低运动不均匀性
B)限制传动比
C)防止脱链
答案:A
解析:
5.[单选题]机械周期性速度波动计算飞轮转动惯量时,最大盈亏功A,。为一个周期内( )。
A)最大盈功与最大亏功的代数和
B)最大盈功与最大亏功的代数差
C)各段盈亏功的代数和
答案:B
解析:
6.[单选题]平面运动链成为具有确定运动的机构的条件是其自由度数等于()数。
A)1
B)从动件
C)原动件
答案:C
解析:
7.[单选题]在轴的端部加工C型键槽,一般采用什么加工方法? ( )
A)用盘说刀铢制
B)在插床上用插刀加工
C)用端铤刀饨制
答案:C
解析:
8.[单选题]斜齿圆柱齿轮传动,两轮轴线之间相对位置如何? ( )
A)平行
B)相交
C)交错
答案:A
解析:
9.[单选题]理论廓线相同而实际廓线不同的两个对心直动滚子从动件盘形凸轮,其推 第 2 页 共
12 页 杆的运动规律是( )。
A)相同的
B)不相同的
C)不一定的。
答案:A
解析:
10.[单选题]回转件动平衡的条件是( )。
A)各质量离心惯性力向量和为零
B)各质量离心惯性力偶矩向量和为零
C)各质量离心惯性力向量和与离心惯性力偶矩向量和均为零
答案:C
解析:
11.[单选题]设计液体动压向心滑动轴承时,若其他条件不变,增大相对间隙,则其最小的油膜厚度将(
)。
A)减小
B)增大
C)不变
答案:B
解析:
12.[单选题]飞轮调速,装飞轮后以后,原动机的输出能量( )。
A)减小
B)不变
C)增大
答案:A
解析:
13.[单选题]渐开线齿轮齿条啮合时,若齿条相对齿轮作远离圆心的平移,其啮合角 ( )。
A)增大
B)不变
C)减少
答案:B
解析:
14.[单选题]其他条件不变,若滚动轴承的转速增加1倍(但不超过其极限转速),则该轴承的基本额定
寿命降至原来的( )。
A)1/8
B)1/4
C)1/2
答案:C
解析:
15.[单选题]其他条件不变,若将作用在球轴承上的当量动载荷增加1倍,则该轴承的基本额定寿命将
降至原来的( )。
A)1/8
B)1/4
C)1/2
答案:A
解析:
16.[单选题]为保证一对渐开线齿轮可靠地连续传动,应使实际啮合线长度( )基 圆齿距。
A)等于
B)小于
C)大于
答案:C
解析:
17.[单选题]高碳钢的可焊性比低碳钢()。
A)好
B)差
C)相同
答案:B
解析:
18.[单选题].渐开线标准齿轮在标准安装情况下,两齿轮分度圆的相对位置应该是 ( )。
A)相交的
B)分离的
C)相切的
答案:C
解析:
19.[单选题]两轮直径已定的开口带传动,增大中心距,则小轮包角( )。
A)减小
B)不变
C)增大
答案:C
解析:
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
最近下载
- 2025年海水网箱养殖市场调研报告.docx
- (部编版)道德与法治(道法)五年级上册复习.pdf VIP
- 2025年全球AI工具市场发展现状与趋势分析-35页.pdf VIP
- 潜孔钻机使用及保养.pdf VIP
- 婴幼儿营养与喂养 0-1岁婴儿的营养需要与合理 辅食添加.pptx VIP
- 2025冲刺密押卷解析(二).pdf VIP
- 新版四年级上册道德与法治教学计划进度表.docx
- 孕期保健工作制度(最新版).doc VIP
- 2025广西公需科目考试答案(3套涵盖95-试题)一区两地一园一通道建设人工智能时代的机遇与挑战.pdf VIP
- 变应性支气管肺曲霉病(ABPA)诊治专家共识(2022 年)解读 2.pptx VIP
文档评论(0)