- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3
1.[单选题]与轴承配合的轴段是 ( )
A)轴头
B)轴颈
C)轴身
答案:B
解析:
2.[单选题]当曲柄为主动件时,下述哪种机构具有急回特性? ( )
A)平行双曲柄机构
B)对心曲柄滑块机构
C)摆动导杆机构
答案:C
解析:
3.[单选题]载荷变化不大,转速较低,两轴较难对中,宜选( )。
A)刚性固定式联轴器
B)刚性可移式联轴器
C)弹性联轴器
答案:B
解析:
4.[单选题]圆柱螺旋弹簧簧丝直径为d,弹簧中径为D:,弹簧外径为D,弹簧内径为D1,则弹簧指数C(旋
绕比)=( )。
A)D/d
B)D2/d
C)D1/d
答案:B
解析:
5.[单选题]( )键适于定心精度要求不高、载荷较大的轴、毂静联接。
A)平键
B)花键
C)切向键
答案:C
解析:
6.[单选题]()键适于定心精度要求高、传递载荷大的轴、毂动或静联接。
A)平键
B)花键
C)切向键
答案:B
解析:
7.[单选题]不完全齿轮机构安装瞬心线附加杆的目的在于( )。
A)提高齿轮啮合的重合度
B)提高运动的平稳性
C)改变瞬心位置
答案:B
解析:
8.[单选题]滑动轴承轴瓦上的油沟不应开在( )。
A)油膜承载区内
B)油膜非承载区内
C)轴瓦剖分面上
答案:A
解析:
9.[单选题]V带传动用于( )传动。
A)开口传动
B)交叉传动
C)半交叉传动
答案:A
解析:
10.[单选题]凸轮机构滚子半径rT必须( )外凸理论廓线的最小曲率半径。
A)大于
B)小于
C)等于
答案:B
解析:
11.[单选题]( )轮系中必须有一个中心轮是固定不动的。
A)周转
B)行星
C)差动
答案:B
解析:
12.[单选题]为使轴上零件能靠紧轴肩定位面,轴肩根部的圆弧半径应( )该零件轮毂孔的倒角或圆
角半径。
A)大于
B)小于
C)等于
答案:B
解析:
13.[单选题]设计棘轮机构时,齿面的偏角甲与齿与爪间的摩擦角j的关系为( )。
A)jr
B)j=r
C)jr
答案:C
解析:
14.[单选题]加工直齿圆柱齿轮轮齿时,一般检测什么尺寸来确定该齿轮是否合格? ( )
A)公法线长度
B)齿厚
C)齿根圆直径
答案:A
解析:
15.[单选题]212作时只传递转矩,不承受弯矩或弯矩很小的轴称为( )。
A)心轴
B)传动轴
C)转轴
答案:B
解析:
16.[单选题]直齿锥齿轮强度计算时,是以( )为计算依据的。
A)大端当量直齿圆柱齿轮
B)齿宽中点处的当量直齿圆柱齿轮
C)小端当量直齿圆柱齿轮
答案:B
解析:
17.[单选题]达到静平衡的回转件( )是动平衡的。
A)一定
B)一定不
C)不一定
答案:C
解析:
18.[单选题]圆柱扭转螺旋弹簧簧丝所受应力为( )。
A)扭剪应力
B)弯曲应力
C)扭剪与弯曲复合应力
答案:B
解析:
19.[单选题]每个单一周转轮系中心轮的数目应为()。
A)1
B)2
C)1或2
答案:C
解析:
20.[单选题]为便于拆卸滚动轴承,与其定位的轴肩高度应( )滚动轴承内圈厚度。
A)大于
B)等于
C)小于
答案:C
解析:
21.[单选题]减小基圆半径,凸轮廓线曲率半径( )。
A)增大
B)减小
C)不变
答案:B
解析:
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
最近下载
- 2025贵州毕节市七星关区招聘城市社区工作者186人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 堆石混凝土筑坝快速施工工法(2).docx
- 2024秋《53天天练测评卷》4年级数学(苏教SJ)上册.doc VIP
- 浅谈变电站二次设备状态检修问题.doc VIP
- 2025年生态学基础(专升本).pdf VIP
- 施工机具验收单范本.pdf VIP
- 21 《小圣施威降大圣》课件(共51张PPT)-2024-2025学年七年级语文上册(统编版2024).pptx VIP
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题含答案(清晰完整版)(考前必看).docx VIP
- T/CAS 428-2020 综合管廊智能化巡检机器人通用技术标准.pdf VIP
- 2014~2024年一级注册结构专业考试真题答案及解析.pdf VIP
文档评论(0)