- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1
1.[单选题]设计时,带速如果超出许用范围应该采取何种措施? ( )
A)更换带型号
B)降低对传动能力的要求
C)重选带轮直径
答案:C
解析:
2.[单选题]曲柄机构中用原机架对面的构件作为机架后( )得到双摇杆机构。
A)不能
B)一定能
C)不一定能
答案:B
解析:
3.[单选题]工作时只传递转矩,不承受弯矩或弯矩很小的轴称为( )。
A)心轴
B)传动轴
C)转轴
答案:B
解析:
4.[单选题]V带传动设计计算若出现带的根数过多,宜采取( )予以改善。
A)减少传递的功率
B)增大小轮直径
C)减小小轮直径
答案:B
解析:
5.[单选题]当摩擦系数与初拉力一定时,带传动在打滑前所能传递的最大有效拉力随( )的增大而增
大。
A)小带轮上的包角
B)大带轮上的包角
C)带的线速度
答案:A
解析:
6.[单选题]车床传导螺杆驱动大拖板的螺旋传动应是( )。
A)螺母转动,螺杆移动
B)螺杆转动,螺母移动
C)螺母固定,螺杆转动并移动
答案:B
解析:
7.[单选题]对心曲柄滑块机构的行程速比系数一定( )。
A)大于1
B)小于1
C)等于l
答案:C
解析:
8.[单选题]变位齿轮正传动的中心距( )标准中心距。
A)小于
B)等于
C)大于
答案:C
解析:
9.[单选题]( )轮系中必须有一个中心轮是固定不动的。
A)周转
B)行星
C)差动
答案:B
解析:
10.[单选题]圆柱压缩螺旋弹簧的最大切应力r。。发生在簧丝的( )。
A)内侧
B)中心
C)外侧
答案:A
解析:
11.[单选题]代号相同的两只滚动轴承,使用条件相同时其寿命( )。
A)相同
B)不同
C)不一定
答案:C
解析:
12.[单选题]设计棘轮机构时,齿面的偏角与棘轮齿和爪间的摩擦角ρ的关系为( )。
A)ρ
B)=ρ
C)ρ
答案:C
解析:
13.[单选题]下述凸轮机构从动件常用运动规律中,存在刚性冲击的是( )。
A)等速
B)等加速等减速
C)简谐
答案:A
解析:
14.[单选题]调节机械的周期性速度波动采用( )。
A)弹簧
B)调速器
C)飞轮
答案:C
解析:
15.[单选题]当采用套筒、螺母或轴端挡圈作轴上零件轴向定位时,为了使套筒、螺母或轴端挡圈能
紧靠该零件的定位面,与该零件相配的轴头长度应( )零件轮毂的宽度。
A)大于
B)等于
C)小于
答案:C
解析:
16.[单选题]高速重要的蜗杆传动蜗轮的材料应选用()。
A)淬火合金钢
B)锡青铜
C)铝铁青铜
答案:B
解析:
17.[单选题]工作时既承受弯矩,又传递转矩的轴称为( )。
A)心轴
B)传动轴
C)转轴
答案:C
解析:
18.[单选题]渐开线直齿圆柱齿轮与齿条啮合时,其啮合角恒等于齿轮( )圆上的压力角。
A)分度
B)齿顶
C)基
答案:A
解析:
19.[单选题]渐开线标准齿轮在标准安装情况下,两齿轮分度圆的相对位置应该是 ( )。
A)相交的
B)分离的
C)相切的。
答案:C
解析:
20.[单选题]螺纹联接预紧的目的是什么? ( )
A)增强联接的强度
B)防止联接自行松脱
C)保证联接的可靠性和密封
答案:C
解析:
21.[单选题]制动器的功用是什么? ( )
A)将轴与轴联成一
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
文档评论(0)