- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9
1.[单选题]为保持液压系统油液清洁,应采用( )。
A)油箱
B)净化过的油液
C)滤油器
答案:C
解析:
2.[单选题]在主剖面内,后刀面与切削平面之间的夹角称为( )。
A)前角
B)后角
C)主偏角
答案:B
解析:
3.[单选题]夹紧装置的基本要求中,重要的一条是( )。
A)夹紧动作迅速
B)安全可靠
C)正确施加夹紧力
答案:B
解析:
4.[单选题]减压阀属于哪一类液压控制阀。( )
A)方向控制阀
B)压力控制阀
C)流量控制阀
答案:B
解析:
5.[单选题]当空间平面平行投影面时,其投影与原平面形状大小()
A)相等
B)不相等
C)相比不确定
答案:A
解析:
6.[单选题]在生产上采用对角线法的过度基准平面作为评定基准,因为它( )最小条件。
A)符合
B)不符合
C)接近
答案:C
解析:
7.[单选题]开口式带传动带的速度一般为()
A)5~25米/秒
B)3~5米/秒
C)50~100米/秒
答案:A
解析:
8.[单选题]08 -- 32捣固装置共有 ( ) 把捣镐。
A)32
B)42
C)20
答案:A
解析:
9.[单选题]柴油发动机工作循环开始(即柴油发动机启动)时,需要用外力先使( ),完成辅助过程
,使柴油着火燃烧,柴油发动机才能正常运转。
A)活塞运动
B)曲轴转动
C)进气门打开
答案:B
解析:
10.[单选题]点检过程中,捣固头异响大且有晃动,需要进行 () 方法检修
A)更换捣固头
B)更换润滑油
C)更换捣镐
答案:A
解析:
11.[单选题]标准平板是检验、划线及刮削中的()。
A)基本工具
B)基本量具
C)一般量具
答案:A
解析:
12.[单选题]研具材料的硬度比被研磨工件的硬度( )。
A)低
B)高
C)相同
答案:A
解析:
13.[单选题]M6~M24的丝锥每套为()
A)一件
B)两件
C)等于
答案:B
解析:
14.[单选题]车钩缓冲装置中,从板座分为前从板座和后从板座,铆结于( )内侧面上,用以阻挡
从板的移动,从而使缓冲器实现衰减及缓和列车冲击的目的。
A)牵引梁
B)制动梁
C)车架大梁
答案:C
解析:
15.[单选题]带传动、套筒滚子链传动、齿形链传动都存在带或链张不紧的问题,适当的张紧力是保
证()的主要因素。
A)传动比
B)传动效率
C)传动力
答案:B
解析:
16.[单选题]攻丝前的底孔直径( )螺纹的小径。
A)略小于
B)略大于
C)等于
答案:B
解析:
17.[单选题]螺纹公称直径是螺纹大径的基本尺寸,即( )。
A)外螺纹牙顶直径或螺纹牙底直径
B)外螺纹牙底直径或内螺纹牙底直径
C)内、外螺纹牙顶直径
答案:A
解析:
18.[单选题]减小滚动轴承配合间隙,可以使主轴,在轴承内的( )减小,有利于提高主轴的旋转精度
。
A)热胀量
B)倾斜量
C)跳动量
答案:C
解析:
19.[单选题]在铆接结构中,铆孔直径应( )于铆钉直径。
A)稍大
B)稍小
C)相等
答案:A
解析:
20.[单选题]标准群钻磨有月牙形的圆弧刃,圆弧刃上各点的前角由钻心向外( )。
A)逐渐增大
B)逐渐减小
C)不变
答案:A
解析:
21.[单选题]切削用量对刀具寿命的影响,主要通过
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案11_2023_背题版.pdf
最近下载
- 幼儿园幼儿劳动教育.docx VIP
- 幼儿园幼儿劳动教育.ppt VIP
- “多彩的少数民族”民族文化介绍PPT.pptx VIP
- 高中生物虚拟仿真实验在提升学生探究能力中的应用研究教学研究课题报告.docx
- 通用版小学四年级下册综合实践活动 第8课 植物的生长与观察(课件).pptx VIP
- 啤酒厂(啤酒行业企业)安全生产风险分级管控和隐患排查治理双体系方案全套资料[全套资料汇编完整版].pdf VIP
- 2025《新课标体育与健康》水平三 篮球大单元教案(共18课时).docx
- 国家开放大学最新《工程经济与管理》形考任务(1-12)试题答案解析.docx VIP
- CECS942002建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管管道工程技术规程 条文说明.pdf VIP
- 水电安装验收课件.pptx
文档评论(0)