- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7
1.[单选题]执行注意警戒时,Ⅰ级防洪地点应采取( )等措施进行监护。
A)加强看守
B)雨中及雨后2天临时看守
C)加强雨中巡查
答案:A
解析:
2.[单选题]08-32捣固车发动机使用了( )块蓄电池。
A)1
B)2
C)3
答案:B
解析:
3.[单选题]对于触电者烧伤处应特别注意保护伤口不被污染,()。
A)可以直接用手触及伤口
B)不得用手触及伤口
C)可以用手间接触及伤口
答案:B
解析:
4.[单选题]调质处理就是( )的热处理。
A)淬火+低温回火
B)淬火+中温回火
C)淬火+高温回火
答案:C
解析:
5.[单选题]攻螺纹前的底孔直径应( )螺纹小径。
A)略大于
B)略小于
C)等于
答案:A
解析:
6.[单选题]机床设备的电气装置发生故障应由()来排除。
A)操作者
B)钳工
C)电工
答案:C
解析:
7.[单选题]如要求在转动过程中,使两传动轴随时结合或脱开,应采用( )。
A)联轴器
B)离合器
C)制动器
答案:B
解析:
8.[单选题]Φ60mm的孔轴配合是()配合。
A)间隙
B)过渡
C)过盈
答案:A
解析:
9.[单选题]钢板下料应采用()
A)剪板机
B)带锯
C)弓锯
答案:A
解析:
10.[单选题]攻螺纹前的底孔直径应()螺纹小径。
A)略大于
B)略小于
C)等于
答案:A
解析:
11.[单选题]传递功率是1~2.5KW,宜选用()
A)“C”型胶带
B)“A”型胶带
C)“
答案:B
解析:
12.[单选题]电路图中,符号〨表示( )。
A)电源
B)接地壳
C)接地
答案:C
解析:
13.[单选题]DWL--48捣固装置中有 () 片捣固头。
A)2
B)6
C)4
答案:C
解析:
14.[单选题]带传动有摩擦型带传动和( )带传动两种主要形式。
A)交叉型
B)开口型
C)啮合型
答案:C
解析:
15.[单选题]錾削时,錾子前刀面与基面之间的夹角是( )。
A)楔角
B)前角
C)后角
答案:B
解析:
16.[单选题]下列检修项目属于工作装置的是 ()
A)制动梁的拆卸
B)捣固头的检修
C)制动阀的检测
答案:B
解析:
17.[单选题]DC-32k捣固车转向架整个构架由两根侧梁和( )根横梁焊成工字形。
A)1
B)2
C)3
答案:A
解析:
18.[单选题]DC-32k捣固车液力机械传动系统中,分动齿轮箱位于液力机械变速箱与主传动车轴齿轮
箱之间,通过支承座和橡胶减振器固定在车架的副梁上,传动速比为( )。
A)2:1
B)1:2
C)1:1
答案:C
解析:
19.[单选题]精刮削的表面要求在25毫米见方出现()点。
A)2~3
B)20~25
C)12~15
答案:B
解析:
20.[单选题]在D08-32型捣固车动力传动系统的主传动车轴齿轮箱中,轴承和齿轮的润滑采用的是(
)方式。
A)压力润滑
B)飞溅润滑
C)飞溅和压力润滑相结合
答案:C
解析:
21.[单选题]一年四季均可能发生灾害,严重危及行车安全的地点为( )。
A)Ⅰ级防洪地点
B)Ⅱ级防洪地点
C)Ⅲ级防洪地点
答案:A
解析:
22.[单选题]锯削硬材料、管子或薄板等零件时,应选用( )锯条。
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案7_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案8_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案10_2022_背题版.pdf
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)