- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信号工测试题库及答案
1、当出站信号机有两个发车方向且向主要线路发车时,( )吸起。
A、ZXJ 主信号继电器
B、XFJ 信号辅助继电器
C、LXJ 和 ZXJ
D、ZXJ、XFJ、LXJ
答案:D
2、进站、通过、接近、遮断信号机,在正常情况下,显示距离不得小于()
m。
A、1000m
B、1200m
C、1500m
D、800m
答案:A
3、ZD6-D 型电动转辙机的额定转换力为( )。
A、2450N
B、3430N
C、4413N
D、5884N
答案:B
4、列车开始继电器电路中,信号开放后,( )复原,断开 LKJ 的第一条自闭
电路。
A、AJ
B、KJ
C、方向继电器
D、FKJ
答案:D
5、列车未出发,由于()的原因,发车表示灯显示红灯时,需使用故障按
钮办理闭塞机复原。
A、轨道电路
B、道岔
C、信号机
D、CTC
答案:A
6、施工安全协议书由施工单位与电务段签定,未签订施工安全协议及施工
安全协议未经审查的( )。
A、变更施工
B、局部施工
C、严禁施工
D、拆旧施工
答案:C
7、人员下道避车,距钢轨头部外侧距离不小于( )m,设有避车台(洞)的
桥梁(隧道)应进入避车台(洞)避车。
A、2
B、3
C、2.5
D、4
答案:A
8、清除工作场所散布的有害尘埃时,应使用()。
A、扫把
B、吸尘器
C、吹风机
答案:B
9、室外电缆进入室内的储备量不得小于()m。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:D
10、室内计轴设备接地电阻值不大于( );室外计轴设备接地电阻值不大
于( )。
A、1Ω,1Ω
B、1Ω,4Ω
C、4Ω,4Ω
D、10Ω,5Ω
答案:B
11、电务、工务人员应根据车务应急值守人员(列车调度员)的布置现场
准备进路,()按规定加锁。
A、车务
B、电务
C、工务
D、车站
答案:C
12、返厂修的设备、器材,修理时间不得超过()。
A、半年
B、3 个月
C、1个月
D、一年
答案:C
13、必须认真执行铁道部关于营业线施工的安全管理规定和《铁路信号维
护规则》关于施工安全的规定,凡影响设备正常使用和 ( )的施工作业必须安排
在天窗内进行。
A、调车安全
B、客车安全
C、行车安全
D、发车安全
答案:C
14、下雪结冰时要对道岔进行扫雪除冰工作,因冰雪阻碍道岔的正常转换
变位,因此要对道岔进行扫雪除冰工作。电务人员应检查电务设备的 ( ),看是
否有冻裂冻伤现象,在某些情况下协助车站清扫关键部位,如密贴调整杆的空
动距离处、杆件部分、尖轨底部等不太注意的地方。
A、电气特性
B、物理特征
C、机械强度
D、延展性
答案:C
15、如果被测电阻值超出所选择量程的最大值,万用表将显示( ),这时应
选择更高的量程
A、1
B、000
C、-
D、无显示
答案:A
16、信号设备联锁关系的临时变更或停止使用,须经铁路局(公司)( )。
A、口头同意
B、电话同意
C、批准
D、联系
答案:C
17、在地形、地物影响视线的地方,进站、通过、接近、预告、遮断信号
机的显示距离,在最坏的条件下,不得小于()m。
A、1000
B、800
C、400
D、200
答案:D
18、LED 色灯机构的正常绝缘电阻应不小于 ( )。
A、20MΩ
B、30MΩ
C、40MΩ
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)