- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
鸡西出租车上岗证
1、驾驶出租汽车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况
下是____。
A、前轮爆胎
B、后轮爆胎
C、前轮轮胎漏气
D、后轮轮胎漏气
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要
求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不
会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。
2、出租汽车经营者应按照____,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、
价格标准、乘客须知等信息。
A、自己意愿
B、行业管理规定
C、所在企业要求
D、乘客要求
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可
知,出租汽车经营者应按照行业管理规定,在车厢内外适当位置明示出租
汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。
3、车辆因轮胎漏气驶离行车道时,驾驶员不要采用紧急制动,以免造成
翻车或造成后车追尾。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要
求与紧急情况处理可知,在发现轮胎漏气时,应紧握转向盘,慢慢制动减
速,将车辆尽快驶离行车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或使后
车因制动不及时而发生追尾事故。
4、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是____。
A、将散落物收集到安全地方
B、用石灰、绳索等标围现场
C、保护车辆、人员留下的痕迹
D、阻止无关人员和车辆进入现场
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要
求可知,保护现场的原始状态,包括车辆、人员等遗留的痕迹,对散落物
不得随意挪动位置。在警察到来之前,出租汽车驾驶员可以用绳索等设置
保护警戒线,防止无关人员、车辆进入。为抢救伤员,必须移动现场肇事
车辆、伤员的,应在其原是位置利用石头、砖头、石灰等做好标记。
5、在反劫斗争中,应准确寻找机会,防止处置过早,矛盾过早激化。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员
治安防范可知,通过缓冲手段,麻痹犯罪分子,推迟矛盾激化的时间,以
暂时的退让换取时间和空间,尽量避免正面冲突,以便采取新的处置方法。
6、车辆起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障
车警告标志使用可知,如果不知道用什么方法灭火,尤其是依然危险品着
火时,应求助于专业人员或等待消防队灭火,切不可盲目灭火。
7、聘用未取得从业资格证的人员驾驶出租车从事经营活动的或聘用未按
规定办理注册手续的人员驾驶出租汽车从事经营活动的,对出租汽车经营
者处以()。
A、处 500 元以上 1000元以下罚款
B、处 500 元以上 2000 元以下罚款
C、处 1000元以上 3000 元以下罚款
D、处 1000元以上 1500元以下罚款
答案:C
分析:
8、出租汽车驾驶员继续教育以____为主组织实施。
A、自学.
B、出租汽车企业
C、驾驶员培训学校
D、继续教育机构
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员
从业资格管理可知,具备条件的出租汽车企业经市、县级道路运输管理机
构备案后,组织开展出租汽车驾驶员继续教育工作。不具备条件的出租汽
车企业和个体出租汽车驾驶员的继续教育工作,由其他继续教育机构承担。
9、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为()分的计分制,另
外加分分值为()分。
A、10,10
B、10,20
C、20,10
D、20,20
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为 20
分的计分制,另外加分分值为 10分。
10、如图所示,车辆将要发生侧翻时,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?
____。.
A、握稳转向盘
B、两脚钩住踏板
C、松开安全带
D、身体向后紧靠座椅
答案:C
分析:安全带是能救你的,怎么能松开。不系安全带会被甩出车外。
11、一般小型车发动机每怠速运转 5 分钟,大约消耗汽油____毫升,停车
等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。
A、70
B、50
C、30
D、20
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规
范可知,一般小型车发动机每
您可能关注的文档
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)