- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新版(金属非金属矿山安全作业-提升机操作作业)特种作
业人员考试题库完整版(含答案)
一、单选题
1.二级制动时,第一级 (A组)的制动力矩,其数值应保证下放重物时,安全制动减
速度不小于 ()m/ 。
A、1.0
B、1.5
C、2.0
答案:B
2.电动机轴承轴瓦由操作工更换机械油的间隔为每()。
A、半年
B、月
C、周
答案:A
3.多绳摩擦式提升机传动方式不采用的类型 ()。
A、主导轮通过中心驱动共轴式的,具有弹簧基础的减速器与电动机相连接
B、主导轮通过侧动式的具有刚性基础的减速器与电动机相连接
C、不带减速器,主导轮通过皮带直接与电动机相连接
答案:C
4.立井中升降人员或升降人员和升降物料滚筒上缠绕钢丝绳层数为 ()层。
A、3
1
B、1
C、2
答案:B
5.某矿主井提升机液压油中混入了少许空气,则可能导致的后果或产生的现象为
()。
A、系统产生噪声和爬行
B、对提升系统无影响
C、制动油压出现过高
答案:A
6.某矿主井滚筒运行中产生异响,可能导致这种结果的原因有 ()。
A、键太紧
B、筒壳钢板太薄
C、键松动
答案:C
7.对受伤人员进行急救的第一步应该是 ()。
A、对出血部位进行包扎
B、观察伤者有无意识
C、进行心脏按摩
答案:A
8.下列工种中不属于特种作业的是 ()。
A、焊工
B、木工
2
C、电工
答案:B
9.盘形制动器安装时,闸瓦与制动盘的间隙应调整为()mm。
A、0.1-0.5
B、1.0-1.5
C、0.6-1.0
答案:B
10.在井下短时间内人就会失去知觉,抢救不及时就会中毒死亡的一氧化碳浓度
为 ()%。
A、0.4
B、0.3
C、0.2
答案:A
11.报告事故的时间超过规定时限的,属于 ()。
A、谎报
B、漏报
C、迟报
答案:C
12.提升司机的职业道德规范不包括 ()。
A、加强专业技术学习
B、热爱本职工作
C、绝对服从领导指挥
3
答案:C
13.斜井内铺设固定道床并采用大于或等于 38kg/m 钢轨时,速度不得超过 ()m/s。
A、8
B、9
C、11
答案:B
14.道路交通事故、火灾事故自发生之日起 ()日内,事故造成的伤亡人数发生变化
的,应当及时补报。
A、7
B、15
C、30
答案:A
15.特种作业人员须经 ()。
A、文化考试合格后,方可持证上岗
B、领导考评合格后,方可持证上岗
C、专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业
答案:C
16.戴上自救器后,如果吸气时感到干燥且不舒服,()。
A、脱掉口具吸口气
B、不可以从事 A 项和 B 项
C、摘掉鼻夹吸气
答案:B
4
17.利用封闭系统中的液体压力实现能量传递和转换的传动称为 ()。
A、液压传动
B、液力传动
C、能力传动
答案:A
18.在斜井,司机直接用控制器操纵电动机的换向和速度调节的操作方式为 ()。
A、自动操作
B、半自动操作
C、手动操作
答案:C
19.提升机设置的托罐装置,必须能够将撞击防撞梁后再下落的容器或配重托住,
并保证其下落的距离不超过 ()m。
A、1.5
B、0.5
C、1.0
答案:B
20.在安全管理中,比较重要的是()。
A、发防暑降温费
B、安全培训和教育
C、探望负伤人员家属
答案:B
21.矿井提升机的维修工作分为小修、中修和大修,以下不属于小修范围的是 ()。
5
A、检查和清洗润滑系统各部件
B、更换制动系统的闸瓦和转动销轴
C、检查深度指示器和传动部件是否灵活准确
答案:B
22.深度指示器上设置的保护装置有 ()。
A、过卷开关
B、松绳报警装置
C、满仓保护装置
答案:A
23.在交接班升降人员的时间内,必须 ()。
A、正、副提升机操作工任一人操作,不用监护
B、副提升机操作工操作,正提升机操作工监护
C、正提升机操作工操作,副提升机操作工监护
答案:C
24.根据制动器的结构不同,制动器分为 ()。
A、液压式、气动式和弹
文档评论(0)