- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
清远网约车资格证本地试题
1、 在坡道上掉头,每次停车时均要拉紧驻车制动器操纵杆。
A、正确
B、错误
答案:A
2、 发动机运转中,机油压力表示显示值突然增高,说明车辆发动机机油压力过高,应及时
停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A
3、 西方国家人普遍认为“17”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。
A、正确
B、错误
答案:B
4、 出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。
A、正确
B、错误
答案:B
5、出租汽车车身颜色的样式必须________喷涂。
A、按自己意愿
B、按出租汽车主管部门的要求
C、按企业要求
D、按市民要求
答案:B
6、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车________的要求。
A、消防设施
B、服务标志
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D
7、 出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
8、 出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
A、正确
B、错误
答案:A
9、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由________承担。
A、经营者
B、乘客
C、驾驶员
D、企业
答案:B
10、如图所示,出租汽车进入专用站点候客时,驾驶员________。
A、可以下车私自揽客
B、根据自己需要挑选乘客
C、根据乘客需要就近上客
D、服从站点管理按序排队、顺序发车、不挑乘客
答案:D
11、 如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可
下车地点停车。
A、正确
B、错误
答案:A
12、关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导不包括______。
A、国家层面的价值目标
B、社会层面的价值取向
C、公民个人层面的价值准则
D、集体层面的价值观念
答案:D
13、 避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说
明有可能产生异议的情况等。
A、正确
B、错误
答案:A
14、 巡游出租车电召服务要求宜提供18h不间断信息服务。
A、正确
B、错误
答案:A
15、 乘客对服务不满意时,出租汽车驾驶员应马上解释反驳。
A、正确
B、错误
答案:B
16、网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应_____。
A、不承担赔付责任
B、和乘客协商赔付责任
C、和驾驶员协商赔付责任
D、先行承担赔付责任
答案:D
17、如图,出租汽车进入隧道、涵洞时,驾驶员不应该________。
A、加速行驶
B、低于限速行驶
C、保持安全车距
D、顺序通行
答案:A
18、以下哪项不属于驾驶员常见疾病?_____
A、脊椎病
B、颈椎病
C、胃病
D、呼吸系统疾病
答案:D
19、低温天气行车,起步后应低速行驶 l~2 公里,待发动机温度升至________左右时再正
常行驶。
A、20℃
B、30℃
C、40℃
D、80℃
答案:C
20、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应________。
A、立即停车并迅速补充冷却液
B、立刻选择安全地点停车降温
C、继续行驶
D、送往维修企业
答案:B
21、犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,
此种犯罪属于________。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:B
22、下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
A、火柴
B、烟花
C、电石
D、燃油
答案:A
23、 驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A
24、 在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即
在车后方150米外放置警告标志。
A、正确
B、错误
答案:A
25、 下坡路车辆制动突然失效时,驾驶员最好利用道路边专设的紧急停车道停车。
A、正确
B、错误
答案:A
26、导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的________。
A、主要因素
B、次要因素
C、客观因素
D、外在因素
答案:A
27、在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在________驶离。
A、原地掉头
B、下一出口
C、应急出口掉头
D、原地倒车
答案:B
28、出租汽车
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)