- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
出租车上岗证考试题
1、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是____。
A、氮氧化物(Ox)
B、碳氢化合物(HC)
C、微粒物(PM)
D、一氧化碳(CO)
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可
知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼
吸道。
2、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。
A、在转弯前减速
B、在转弯前加速
C、车辆的重心越高,越容易侧翻
D、禁止在弯道超车
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要
求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。
3、违反服务质量信誉考核指标的,对出租汽车驾驶员一次扣分分值分别
为____。
A、1分、2 分、5 分、10分四种
B、1分、3 分、5 分、10分四种
C、1分、2 分、5 分、10分、20 分五种
D、1分、3 分、5 分、10分、20 分五种
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,根据出租汽车驾驶员违法违规的严重程度,扣分分值设
置为 1分、3 分、5 分、10分、20 分。
4、雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要
求可知,雨天驾驶要低速慢行,并密切关注路面情况及行人、车辆的动态。
要特别留意路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面坑洼情况,防
止因积水而影响对路面状况的判断。要避免溅起的水花影响行人和非机动
车的正常通行。
5、出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员
职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德是出租汽车驾驶员职业活动中体
现的具体行为准则,是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。
6、车辆轮胎气压过低,胎面接地面积____,滑移量增加,加剧磨损,特
别是胎肩磨损加剧。
A、减小
B、增大
C、不变
D、不稳定
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技
术可知,胎压过低时,内胎与地面接触面积变大。
7、出租汽车驾驶员有____,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记
录名单。
A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B 级的
B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O 分的
C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O 分的
D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核等级的
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机
构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合
得分为 0 分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信
誉考核等级均为 B 级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上
为 0 分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。
五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。
8、汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪
声。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可
知,汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪
声。此外还有车体振动和传动系统噪声等。
9、出租汽车油箱起火时,可以用什么扑灭?____。
A、水
B、浸湿的厚布、纯棉工作服
C、车载灭火器
D、砂土
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障
车警告标志使用可知,燃油着火时,切不可使用水去浇,要做好邮箱的防
爆工作,并切断油路,选择合适的灭火器灭火。另外路边沙土或厚布、工
作服等覆盖灭火,以防火势蔓延。
10、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是
____。
A、按运营需求听取交通广播
B、按乘客要求使用
C、尽量不使用
D、按自己兴趣收听节目
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务
禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:
(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘
客意愿。(2)音响的
您可能关注的文档
最近下载
- 2024全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛题库大全-中(多选题汇总).pdf VIP
- Pumpkin Tool v.1.4中文指导手册-零维化学动力学仿真反应路径分析.docx VIP
- 宠物与人类健康PPT.ppt VIP
- 体育经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春西安体育学院.docx VIP
- 水泥混凝土路面施工方案(精品).docx VIP
- 浸矿对离子型稀土矿体结构影响的试验研究及其应用.doc VIP
- 【Green Fashion Society - PZ Academy】2024纺织服装行业企业ESG研究报告.pdf VIP
- 拟提拔干部考察材料.docx VIP
- 20S517- 排水管道出水口.pdf VIP
- 7.《神奇瑞兽》第2课课件 人美2024版七年级上册.pptx
文档评论(0)