- 1
- 0
- 约6.71千字
- 约 18页
- 2023-05-16 发布于湖北
- 举报
兽医药理学测试试题及答案
1、溺水、麻醉意外引起的心脏骤停应首选
A、去甲肾上腺素
B、肾上腺素
C、麻黄碱
D、多巴胺
答案:B
2、对链球菌感染无效的抗生素是:
A、青霉素G
B、卡那霉素
C、庆大霉素
D、红霉素
答案:B
3、氨基糖苷类抗生素+呋塞米,可:
A、增强抗菌作用
B、增强耳毒性
C、增强利尿作用
D、延缓耐药性发生
答案:B
4、药物生物转化的最主要器官是
A、肝脏
B、肾脏
C、肺
D、胃肠
答案:A
5、动物专用的解热镇痛抗炎药是:
A、安乃近
B、布洛芬
C、氨基比林
D、氟尼新葡甲胺
答案:D
6、可通过刺激食道、胃等消化道粘膜,反射的兴奋呕吐中枢,引起呕吐的药物是:
A、氯苯甲嗪
B、硫酸铜
C、舒必利
D、阿扑吗啡
答案:B
7、毛果芸香碱不具有的药理作用是
A、促进腺体分泌
B、缩瞳
C、促进消化道平滑肌收缩
D、促进骨骼肌收缩
答案:D
8、关于皮肤粘膜用药,下列说法错误的是
A、淀粉与水混合形成的黏浆,内服可缓和刺激性药物的刺激作用
B、橄榄油外用润肤,内服缓泻
C、鞣酸外用可收敛创口,可用于治疗湿疹和小面积的烧伤
D、高浓度的甘油可用于皮肤的保湿
答案:D
9、某猪群病猪出现剧痒、皮肤损伤、脱毛、结痂、增厚乃至龟裂及消瘦等症状,确诊为疥螨病,治疗该病可用
A、盐霉素
B、阿维菌素
C、吡喹酮
D、左旋咪唑
答案:B
10、对影响消毒防腐药的因
您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省武汉市江岸区2025-2026学年七年级下学期6月期末语文试卷(含解析).docx VIP
- 江西生物科技职业学院《英国文学简史》2025-2026学年期末试卷.docx VIP
- 2025年江苏高考生物试卷真题及答案详解(精校打印版).pdf
- 建筑施工临时用水用电施工方案.doc VIP
- 江西生物科技职业学院《幼儿社会教育与活动指导》2025-2026学年期末试卷.docx VIP
- 《机械基础(第七版)》课件(下).pptx VIP
- 幼儿园小班健康教案《保护牙齿》PPT.pptx VIP
- 江西经济管理职业学院《健康教育与健康促进》2025-2026学年期末试卷.docx VIP
- 2026鼠疫监测考试题及答案.doc VIP
- 城市绿化苗木采购及种植方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)