- 15
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2023-05-24 发布于安徽
- 举报
雨课堂数字逻辑电路章节答案
1、下列哪些信号属于数字信号?
A、正弦波信号
B、时钟脉冲信号
C、音频信号
D、视频图像信号
答案:B
2、在()的情况下,函数Y=运算的结果是逻辑“1”?
A、无法确定
B、任意输入是“0”
C、任意输入是“1”
D、全部输入是“1”
答案:任意输入是“0”
3、组合逻辑电路()
组合逻辑电路()。
A、具有记忆功能
B、没有记忆功能
C、有时有记忆功能,有时没有
D、以上都不对
答案:B
4、在逻辑门电路中,基本的逻辑门是()
A、与门
B、或门
C、非门
D、全加器
答案:异或门
5、普通的逻辑门电路的输出端不可以并联在一起,否则可能会
损坏器件。
答案:对
6、与门、或门和非门都具有多个输入端和一个输出端。
答案:错
7、在任意时刻,电路的输出状态只取决于该时刻的输入,而与
该时刻之前的电路状态无关的逻辑电路,称为组合逻辑电路。
答案:正确
8、组合逻辑电路的逻辑功能可用逻辑图、真值表、逻辑表达式、
卡诺图和波形图五种方法来描述,它们在本质上是相通的,可以相互
转换。
正确
错误
答案:正确
原创力文档

文档评论(0)