- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共500题)--第1页
2021年医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共500题)
2021年医学临床三基事业单位招聘试题
题库及答案(共500题)
1、病原菌侵入血流并在其中大量繁殖,造成机体严重损伤,
引起严重的症状称为
A、毒血症 B、菌血症 C、败血症 D、脓毒
血症 E、病毒血症
答案:C
2、能在无生命培养基上生长的最小微生物是
A、细菌 B、真菌 C、衣原体 D、支原体
E、立克次体
答案:D
3、免疫系统包括
A、胸腺、骨髓 B、T细胞、B细胞 C、免疫器官、
免疫细胞 D、免疫器官、免疫分子 E、免疫组织、
免疫器官、免疫细胞、免疫分子
答案:E
4、在同种不同个体组织和细胞中存在的不同抗原被认为是
A、同种异型抗 B、异种抗 C、异嗜性抗
D、相容性抗 E、共同抗
答案:A
5、在人血清中含量最高的Ig是
A、IgM B、IgA C、IgE D、IgG E、IgD
1
2021年医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共500题)--第1页
2021年医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共500题)--第2页
2021年医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共500题)
答案:D
6、下述细菌编组中,哪一组细菌可引起食物中毒
A、蜡样芽胞杆菌、变形杆菌、金黄色葡萄球菌 B、肉
毒杆菌、结核分枝杆菌、伤寒沙门菌 C、鼠伤寒沙门
菌、破伤风杆菌 D、产气荚膜杆菌、肺炎链球菌 E、
副溶血弧菌、布氏杆菌
答案:A
7、下述哪种结构是病毒体
A、壳粒 B、衣壳 C、核衣壳 D、包膜 E、
核酸
答案:C
8、甲型流感病毒中最易发生变异的结构是
A、衣壳抗原 B、核蛋白 C、膜蛋白 D、HA、
NA E、核酸
答案:D
9、B细胞能识别特异性抗原,是因其表面有
A、Fc受体 B、C3b受体 C、E受体 D、SmIg
E、SIgA
答案:D
10、化验结果:HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗-HBc(+)、抗HBe(-)、
抗-HBs(-),该病人为
A、乙型肝炎病毒感染潜伏期 B、急性乙型肝炎 C、
2
202
您可能关注的文档
- 懵懂的十七岁.pdf
- 2014重庆高考物理试卷特点分析.pdf
- 2022-2023年医学影像学期末复习-病理学(本科医学影像学)考试强化训练卷名师押题版3套带答案3.pdf
- 2022-2023年卫生检验与检疫期末复习-临床医学概论(卫生检验与检疫)考试强化训练卷名师押题版3.pdf
- 幼儿园安全教育培训内容之欧阳语创编.pdf
- 大连理工大学超星学习通“船舶与海洋工程”《ACAD船舶工程应用》网课试题附带答案5.pdf
- 2018年安全员B 证考试题库多选题.pdf
- 2022-2023年医用设备使用人员业务能力考评-乳腺技师考试精选专练V(带答案)试卷号;7.pdf
- 2023年聚合工艺考试历年真题摘选三套集锦(附带答案)荟萃43.pdf
- 2023年值长专业知识考试题库.pdf
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)