- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
2023 基金从业考试《证券投资基金》专项习
题
2023 基金从业考试《证券投资基金》专项习题
1. 有价证券是指的凭证。
A.标有票面金额
B.证明持有人有权按期获得一定收入
C.持有人可以自由转让和买卖
D.反映所有权或债权关系
答案:ABCD
2. 以下属于有价证券的有。
A.提货单
B.银行汇票
C.支票
D.仓库栈单
答案:ABCD
3. 未申请上市或不符合证券交易所挂牌交易条件的证券
是指。
A.非挂牌证券
B.非上市证券
第 1 页 共 4 页
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
C.场外证券
D.场内证券
答案:AB
4. 公募证券与私募证券的不同之处在于。
A.审核的严格程度不同
B.发行对象特定与否
C.采取公示制度与否
D.是否上市与否
答案:ABC
5. 证券市场的主要功能包括。
A.筹资功能
B.证券资产的定价功能
C.资本配置功能
D.宏观调控功能
答案:ABC
6. 我国政府承诺证券业 5 年过渡期间对外开放的内容
有。
A.外国证券机构可以直接从事 B 股交易
B.外国证券机构可以申请成为中国证券交易所的正式会
员
第 2 页 共 4 页
我尽一杯,与君发三愿:一愿世清平,二愿身强健,三愿临老头,数与君相见。——《白居易》
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子·牧民》
C.允许外国机构设立合营公司,从事国内证券投资基金管
理业务,外资比例不超过 33%,参加 3 年后外资比例不超过
49%
D.参加后 3 年内,允许外国证券公司设立合营公司,外
资比例不超过 1/3
答案:ACD
7. 参与证券投资的金融机构包括。
A.企业
B.商业银行
C.证券经营机构
D.保险公司
答案:BCD
8. 证券公司的主要业务有。
A.承销和自营证券
B.证券经纪
C.受托资产管理
D.证券投资咨询
答案:ABCD
9. 证券业协会的职责包括。
A.履行协助证券监视管理机构组织会员执行有关法律
B.维护会员的合法权益
第 3 页 共 4 页
吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子·牧民》
C.审批证券的发行
D.组织培训和开展业务交流
您可能关注的文档
- 2022~2023园林绿化作业人员考试题库及答案第195期.pdf
- 2022~2023经纪人分类考试考试题库及答案解析第140期.pdf
- 2023年基金从业资格证之基金法律法规职业道德与业务规范题库练习试卷A卷附答案.pdf
- 国开电大中国现代文学形考任务2参考答案.pdf
- 2022~2023保育员考试题库及答案第290期.pdf
- 山东省泰安市东平县七年级数学下学期期中试题(含解析) 新人教版五四制.pdf
- 2022-2023学年山东省泰安市东平县九年级(上)期中数学试题及答案解析.pdf
- 2022年-2023年初级经济师之初级经济师基础知识押题练习试题B卷含答案.pdf
- 2023年年度广元市餐饮安全管理人员习题.pdf
- 人民医院医疗护理差错补救善后处理工作流程图.pdf
- 小学数学四年级下册期末测试卷及参考答案(黄金题型).pdf
- 山东省济宁微山县联考2023届中考数学模拟精编试卷含解析.pdf
- 济宁市梁山县小学数学一年级下册第九单元 我换牙了——统计 .pdf
- 苏教版数学五年级下学期《期末检测卷》含答案.pdf
- 2023年房地产经纪人考试房地产经纪概论真题及答案.pdf
- 2022年-2023年基金从业资格证之私募股权投资基金基础知识通关题库(附带答案).pdf
- 山东省济宁市嘉祥县2023届中考数学考前最后一卷含解析.pdf
- 八年级数学第1章勾股定理单元测试(B卷提升篇).pdf
- 苏州市昆山市202X届中考第二次模拟数学测试卷含答案.pdf
- 数学人教版六年级下册比例尺的应用例3课后反思.pdf
原创力文档


文档评论(0)