- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
丈夫志四方,有事先悬弧,焉能钧三江,终年守菰蒲。——《顾炎武》
绪论单元测试
1. 将有害生物对农作物或植物的经济损失控制在允许的损害水平以下,赶尽杀
绝,完全杀死,以免对农产品或周围环境造成更多的污染。
A:对
B:错
答案:B
2. 植物病害的发生是一个连续的过程。
A:错
B:对
答案:B
3. 植物保护技术是在研究植物病虫害发生发展规律的基础上,对病虫害进行预
测预报,并采取相应对策加以综合治理,将有害生物对农作物的经济损失控
制在允许的损害水平以下的一门学科。
A:错
B:对
答案:B
第一章测试
1. 昆虫分类是以( )形态为依据进行分类的。
A:幼虫
B:卵
C:蛹
D:成虫
答案:D
2. 具有开掘足的昆虫是( )。
A:蝼蛄
B:步行虫
C:蝇类
D:蝗虫
答案:A
3. 下列昆虫中,( )属于鳞翅目昆虫。
A:刺蛾
B:梨网蝽
C:蝼蛄
D:天牛
答案:A
4. 有一鳞翅目幼虫,脱 3次皮即为( )龄幼虫
A:5
B:4
C:2
百川东到海,何时复西归?少壮不尽力,老大徒伤悲。——汉乐府《长歌行》
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
D:3
答案:B
5. 金龟子的幼虫被称为( )
A:蛴螬
B:地老虎
C:金针虫
D:土蚕
答案:A
6. 昆虫完成胚胎发育后,幼虫破卵而出的现象,称( )。
A:化蛹
B:羽化
C:孵化
D:脱皮
答案:C
7. 蓟马的口器为 ()
A:虹吸式口器
B:刺吸式口器
C:咀嚼式口器
D:锉吸式口器
答案:B
8. 下列不属于昆虫的动物是( )
A:蝴蝶
B:蜘蛛
C:象甲
D:夜蛾
答案:B
9. 触角是鳃片状的昆虫是( )。
A:蝗虫
B:蜜蜂
C:蜻蜓
D:金龟子
答案:D
10. 蜜蜂的触角类型和口器类型为( )。
A:刚毛状、咀嚼式
B:具芒状、舔吸式
C:丝状、虹吸式
D:膝状 嚼吸式
答案:D
人之为学,不日进则日退,独学无友,则孤陋而难成;久处一方,则习染而不自觉。——《顾炎武》
其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》
第二章测试
1. 非侵染性
您可能关注的文档
- 2023年甘肃省职业资格美容师中级考试预测试题(含答案).pdf
- 2023年肥料农药行业市场调研报告.pdf
- 汛期防洪防汛工作总结精选.pdf
- 护士节活动主题方案五篇2023.pdf
- 苏科版九年级上册数学《期末检测卷》及答案.pdf
- 2022~2023经纪人分类考试考试题库及答案参考29.pdf
- 关于达斡尔族区发展现代农业的几点思考.pdf
- 成都七中嘉祥外国语学校小学数学六年级上册第六单元习题(提高培优)(1).pdf
- 2023年河南版煤气考试内部摸底题库含答案.pdf
- 2022~2023实验室安全系统考试考试题库及答案第730期.pdf
- 2022年初中数学解题模型之图形认识初步-角的数量问题(含答案).pdf
- 金融支持欠发达少数民族地区非公有制经济发展中存在的问题——对呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗的典.pdf
- 小学六年级数学期末试卷附答案【a卷】.pdf
- 2023版安全员A证操作证模拟考试题库必考点含答案.pdf
- 2022~2023实验室安全系统考试考试题库及答案参考61.pdf
- 2022人教版三年级上册数学期末测试卷附参考答案【黄金题型】.pdf
- 电子病历管理系统.pdf
- 小升初数学期末测试卷(巩固).pdf
- 2022~2023乘务员考试考试题库及答案参考55.pdf
- 2022~2023四小证考试题库及答案解析第115期.pdf
原创力文档


文档评论(0)