- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《市场营销学》测试题+答案
1、国内市场按可分为消费者市场、生产者市场、;中间商市场及非营利组织市场。
A、商品用途
B、购买动机
C、人口因素
D、购买心理
答案:B
2、消费者的购后评价主要取决于。
A、付款方式
B、他人态度
C、心理因素
D、产品质量和性能发挥状况
答案:D
3、市场细分化是根据()的差异对市场进行的划分。
A、买方
B、中间商
C、卖方
D、产品
答案:A
4、对于减少失调感的购买行为,营销者要提供完善的,通过各种途径提供有利于本企业和产品的信息,使顾客确信自己购买决定的正确性。
A、售前服务
B、售后服务
C、售中服务
D、无偿服务
答案:B
5、包装有几个主要构成要素,其中是最具有刺激销售作用的要素。
A、商标
B、品牌
C、颜色
D、图案
答案:C
6、积极开展国际市场营销。
A、宏观、微观上都无多大意义
B、宏观上有意义,微观上无意义
C、宏观上无意义,微观上有意义
D、宏观、微观上都有意义
答案:D
7、重新定位,是对销路少、市场反应差的产品进行()定位。
A、避强
B、二次
C、对抗性
D、竞争性
答案:B
8、我国现存最早的市场营销学教材,是由丁馨伯教授编译、复旦大学1933年出版的。
A、《市场营销原理》
B、《市场营销》
C、《市场营销方法》
D、《市场学》
答案:D
9、制定实施市场营销计划,评估和控制市场营销活动,是的重要任务。
A、销售部门
B、市场营销组织
C、市场主管部门
D、广告部门
答案:B
10、市场营销是企业管理和经营中的。
A、主导性职能
B、被动性职能
C、社会分配职能
D、辅助性职能
答案:A
11、准确地计算产品所提供的全部市场认知价值是的关键。
A、成本导向定价法
B、需求差异定价法
C、反向定价法
D、认知价值定价法
答案:D
12、在国际社会文化环境中,确立人们的社会角色与社会关系形态的是。
A、民风民俗
B、教育水平
C、宗教信仰
D、社会结构
答案:D
13、对于单位价值高、性能复杂、需要做示范的产品,通常采用策略。
A、公共关系
B、拉式
C、推式
D、广告
答案:C
14、是最常见的市场营销组织形式。
A、产品型组织
B、管理型组织
C、地区型组织
D、职能型组织
答案:D
15、企业的组织要素通常包括组织结构、政策和。
A、文化
B、规章制度
C、作业流程
D、体制
答案:A
16、品牌有利于维护的利益。
A、代理商
B、经销商
C、消费者
D、供应商
答案:C
17、战后西方营销学者和企业界采用较多的一种研究方法是。
A、系统研究法
B、管理研究法
C、传统研究法
D、历史研究法
答案:B
18、在市场具有独特的巨大需求,企业技术规模比较大的情况下,可以采用。
A、产品发明策略
B、产品适应策略
C、品牌延伸策略
D、产品延伸策略
答案:A
19、在产品生命周期的投入期,消费品的促销目标主要是宣传介绍产品,刺激购买欲望的产生,因而主要应采用促销方式。
A、广告
B、价格折扣
C、人员推销
D、营业推广
答案:A
20、与企业紧密相联,直接影响企业营销能力的各种参与者,被称为。
A、宏观营销环境
B、微观营销环境
C、营销组合
D、营销环境
答案:B
21、统一交货定价就是我们通常说的定价。
A、分区定价
B、邮资定价
C、基点定价
D、运费免收定价
答案:B
22、当营销执行的结果偏离预期目标,或是执行中遇到较大阻力时,需确定问题的症结所在并寻求对策时,需运用。
A、问题评定技能
B、营销诊断技能
C、结果评价技能
D、营销贯彻技能
答案:B
23、战略主要用来描述一个组织打算如何实现其和使命。
A、目标
B、管理
C、利润
D、销售
答案:A
24、建立以质量为核心的企业文化,全体员工必须树立的观念。
A、成本最低
B、顾客第一
C、盈利第一
D、质量第一
答案:D
25、投标过程中,投标商对其价格的确定主要是依据制定的。
A、对竞争者的报价估计
B、市场需求
C、企业自身的成本费用
D、边际成本
答案:A
26、生产者用户初次购买某种产品或服务称为()。
A、新购
B、直接重购
C、修正重购
D、重购
答案:A
27、某公司为了测量在一省会城市的空调市场潜量,您认为应采用()。
A、市场累加法
B、购买力指数法
C、连锁比率法
D、德尔菲法
答案:B
28、市场领导者扩大市场总需求的途径是()。
A、以攻为守
B、正面进攻
C、寻找产品的新用途
D、扩大市场份额
答案:C
29、关系营销更为注意的是。
A、摇摆不定的顾客
B、争取新顾客
C、维系现有顾客
D、以上全部答案
答案:C
30、市场增长率和相对市场占有率都较低的经营单位是。
A、瘦狗类
B、奶牛类
C、明星类
D、问号类
答案:A
31、是企业营销部门与其他职能部门之间、企业
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下-1000道口算.docx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 病原微生物实验室生物安全风险管理指南RB∕T 040-2020.doc
- 2025年艺术学概论.pdf VIP
- 【精校版】2025年高考天津卷政治试题(Word版含答案).doc VIP
- 初中历史 2023-2024学年广西河池市金城江区九年级(上)期中历史试卷.pdf VIP
- 《2 欢快流畅的线》教学设计2024-2025学年小学美术一年级上册人美版(2024).docx VIP
- 2023北京八十中初二(上)期中语文(含答案).pdf VIP
- 自考10177《设计基础》考前复习重点(保密资料).pdf VIP
- 戒烟门诊服务及创建.pptx VIP
文档评论(0)