- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级育婴师理论考试题与参考答案
1、确定( )可以通过行程性评估来完成。
A、大目标是否符合婴儿发展的实际水平,游戏活动是否合理
B、长期目标是否符合婴儿发展的实际水平,游戏活动是否合理
C、最终目标是否符合婴儿发展的实际水平,游戏活动是否合理
D、短期目标是否符合婴儿发展的实际水平,游戏活动是否合理
答案:D
2、( )是矿物质的功能。
A、维持和调整机体
B、维持体内环境稳定
C、储存热能
D、供给热能
答案:A
3、设计游戏活动要本着( ),整体教育思想,差异性,环境育人和反复性等原则。
A、部分教育思想
B、复杂性
C、强调秩序性
D、活动性、游戏性
答案:D
4、人体微量元素可分为( )。
A、五类
B、六类
C、三类
D、四类
答案:D
5、指导培训家长和看护人的常见形式和方法不包括( )。
A、设立托幼儿所开放日、组织亲子游戏和相关活动
B、每个家庭都用同一种方法
C、组织讨论交流、建立家长委员会、联系簿
D、举办专题讲座、咨询、家访、个别指导
答案:B
6、蔬菜可提供大量的( )等营养素。
A、膳食纤维
B、蛋白质
C、维生素D
D、叶绿素
答案:A
7、全面了解婴儿发展潜质是以( )作为正确方法的。
A、评价婴儿运动、语言、认知、情绪、社会行为、气质等方面的发展
B、评价婴儿社会行为、情绪、气质方面的发展
C、评价婴儿审美能力和自理能力的发展
D、评价婴儿对音乐、运动的发展
答案:A
8、佝偻病是一种婴儿常见的营养缺乏性疾病,由于维生素D( )引起。
A、过量
B、不足
C、过低
D、过高
答案:B
9、婴儿触电的救助方法是:先切断电源,然后( )。
A、给婴儿清洗触电处
B、现场急救
C、叫醒宝宝
D、给伤口涂药膏
答案:B
10、爱岗敬业的具体要求是( )。
A、看效益决定是否爱岗
B、提高职业技能
C、转变择业观念
D、增强把握择业的机遇意识
答案:B
11、育婴职业工作内容的模块有( )。
A、喂养和教育
B、生活照料、日常生活保健与护理、教育
C、自身素质的提高和婴儿看护
D、生理和心理的健康调理
答案:B
12、采用( )的沟通方式与家长及看护人进行交流是不礼貌的。
A、目光要与对方平视,身体略前倾
B、与谈话者保持一定距离
C、不需倾听,只要提出自己的要求和看法即可
D、服饰整洁美观,与育婴师身份相符
答案:C
13、下列对湿疹的形态和表现描述不正确的是( )。
A、红肿
B、脱皮
C、疼痛
D、破损
答案:C
14、( )是婴儿大动作发育的顺序。
A、抬头、坐、立、行、跳、跑等
B、抬头、行、立、坐、跳、跑等
C、抬头、立、坐、行、跑、跳等
D、抬头、坐、立、行、跑、跳等
答案:D
15、( )不是判断佝偻病的主要依据。
A、症状
B、体重
C、病史
D、体征
答案:B
16、为婴儿选择蔬菜应做到( )。
A、颜色鲜艳
B、深浅搭配
C、根茎类和叶菜类搭配
D、含粗纤维丰富
答案:B
17、下列关于诚实守信的认识和判断中,正确的选项是( )。
A、诚实守信是维持市场经济秩序的基本法则
B、是否诚实守信要视具体对象而定
C、一贯地诚实守信是不明智的行为
D、追求利益最大化原则高于诚实首信
答案:A
18、对育婴员(师)进行评估的渠道有( )。
A、教学、实践和会议
B、形象、语言和家庭
C、教学、习惯和家庭
D、教学、实践和社会
答案:D
19、婴儿最基本的( )活动说明了婴儿活动的多样性。
A、游戏
B、思考
C、大运动
D、观察
答案:A
20、编制综合性个别化教学计划要涉及到( )等主要项目和内容。
A、婴儿家庭资料和目前各领域能力水平状况
B、关于婴儿家庭的所有资料
C、婴儿基本资料和家产经济水平状况
D、婴儿基本资料和目前各领域能力水平状况
答案:D
21、下列哪一项不是营养状况评价包括的内容( )。
A、体格检查结果评价
B、婴儿生长达标状况
C、健康检查
D、膳食调查结果评价
答案:B
22、( )是安全营养的重要原则。
A、自然食物,均衡膳食,适度喂养,适量摄入
B、自然食物,均衡膳食,精心喂养,等量摄入
C、绿色食物,均衡膳食,精心喂养,少量摄入
D、绿色食物,均衡膳食,适度喂养,节制摄入
答案:A
23、( )称为婴儿发展评价。
A、对婴儿心理承受能力的评定和估价
B、对婴儿发展水平和发展速度的评定和估价
C、对婴儿生理上的成熟程度进行评定和估价
D、对婴儿精细动作进行评定和估价
答案:B
24、( )是婴儿生长发育的两个阶段。
A、动作发育阶段和社会交往发育阶段
B、婴儿发育阶段和儿童发育阶段
C、宫内生长发育阶段和宫外生长发育阶段
D、智力发育阶段和身体发育阶段
答案:C
25、在婴儿游戏的活动中,不能学会( )。
A、获得认识周围事物的机会
B、促进婴儿心理、生理的发展
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)