- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
焊工技师试题(含参考答案)
1、钛及钛合金氩弧焊时,为了保护焊接高温区域,常采用焊件背面充氩及()的方法。
A、电弧周围加磁场
B、喷嘴加拖罩
C、填加气焊粉
D、坡口背面加焊剂垫
答案:B
2、整流弧焊机进行外观检查验收时,()不属于外观检查项目。
A、所有坚固螺钉有无松动
B、机壳外表喷塑表面有无划伤裂纹
C、电流调节范围测量
D、该焊机有无有关认证标志
答案:C
3、低碳钢的()组织为珠光体+铁素体。
A、中温
B、室温
C、低温
D、高温
答案:B
4、气割时,直线切口不直的原因有:钢板放置不平、钢板变形、割嘴风线不好、(),等。
A、切割速度过慢
B、操作技术不良
C、切割面不良
D、氧气压力过大
答案:B
5、用于铸铁气焊时的助熔剂是()。
A、CJ101
B、HJ260
C、CJ201
D、HJ431
答案:C
6、()是焊条电弧焊施焊前必须对焊接电源进行检查的。
A、电源的外特性
B、噪声和振动情况
C、电源的动特性
D、电弧的静特性
答案:B
7、下列焊条型号中属于铜及铜合金焊条的是()。
A、ECuMnAlNi-B
B、E5015
C、EZNiCu-1
D、EDPMn2-03
答案:A
8、目前瓶上经常使用的减压器为QD-1型()减压器。
A、单级丙极减压器
B、单级丙极减压器
C、单级氧气减压器
D、双级氧气减压器
答案:C
9、下列焊接接头形式易引起磁偏吹是()。
A、T型接头
B、对接头
C、开X形坡口的对接头
D、开U形坡口对的对接头
答案:A
10、下列哪项不是气焊的工艺参数()。
A、焊接电流
B、焊丝直径
C、焊接患度
D、火焰种类
答案:A
11、下列()是职业道德的特点的重要组成部分。
A、社会主义道德标准
B、社舎至义企业建设
C、社会主义道德规范
D、社会主义道德体系
答案:D
12、FX系列PLC中,位右移指令应用()。
A、DADD
B、DDIV
C、SFTR
D、SFTL
答案:C
13、紫铜焊接时,容易产生难熔合易变形的原因不是因为铝的()。
A、热胀系数大
B、导热系数大
C、导电系数大
D、收缩率较大
答案:C
14、读装配图时,其目的不是为了了解()。
A、零件的全部尺寸
B、零件之间装配关系及拆装关系
C、零件的作用及传动路线
D、机器或部件的名称、工作原理
答案:A
15、下列说法正确的是()。
A、对同一厚度的材料,室牠条件不变时,焊接层数增加,焊缝的夹渣倾向增加
B、对同一厚度的材料,其他条件不变时,焊接层数增加,焊缝热裂纹倾向增加
C、对同一厚度的材料,其他条件不变时,焊接层数增加,提髙了焊接接头的塑性和韧性
D、对同一厚度的材料,其他条件不变时,焊接层数增加,降低了焊接接头的塑性和韧性
答案:C
16、焊接异种钢时,()电弧搅拌作用强烈,形成的过渡层比较均匀,但需注意限制线能量,控制熔合比。
A、埋弧焊
B、熔化极气体保护焊
C、不熔化极气体保护焊
D、焊条电弧焊
答案:A
17、管对接断口试验时,断口上绝不允许有()。
A、裂纹
B、未焊透
C、夹渣裂纹
D、气孔
答案:A
18、选用E309-15焊条进行珠光体钢和奥氏体不锈钢对接焊时,在珠光体钢一侧不能()。
A、慢速焊
B、短弧
C、少停留
D、快速焊
答案:A
19、将钢(中碳钢和高碳钢)加热到A1或A3以上30~70℃,在此温度下保持一段时间,然后快速冷却,形成()组织的热处理方法,称为淬火。
A、奥氏体
B、马氏体
C、莱氏体
D、渗碳体
答案:B
20、()焊接方法不能满足钛及钛合金焊接质量要求。
A、熔化极氩弧焊
B、焊条电弧焊
C、钨极氩弧焊
D、真空电子束焊
答案:B
21、熔焊保护措施的基本形式是()、气体保护和熔渣保护三种。
A、氣气保护
B、电孤保护
C、气渣保护
D、真蜘接
答案:D
22、生产蒸汽或热水的热能设备叫()。
A、压力容器
B、锅炉
C、高炉
D、热水器
答案:B
23、外径()38mm的管接头,可取整管作焊接接头拉伸试样。
A、大于
B、小于等于
C、小于
D、大于等于
答案:B
24、选用25-13型焊接材料,进行珠光体钢和奥氏体不锈钢厚板对接焊时,可先在()的方法,堆焊过渡层。
A、珠光体钢的坡口上,采用多层多道焊
B、珠光体钢的坡口上,采用单道焊
C、奥氏体不锈钢的坡口上,采用单道焊
D、奥氏体不锈钢的坡口上,采用多层多道焊
答案:A
25、材料在拉伸过程中,产生屈服现象时的应力称为()。
A、断面收缩率
B、伸长率
C、抗拉强度
D、屈服点
答案:D
26、水压试验应在无损检测合格后进行;若需要作热处理的容器,则应()进行。
A、与热处理同时
B、在热处理过程中
C、在热处理后
D、在热处理前
答案:C
27、数控气割机在气割前,应该()。
A、进
文档评论(0)