- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗
题目:1.病毒核心的主要成分是 ( )。
选项A:蛋白质
选项B:脂类
选项C:脂多糖
选项D:核酸
选项E:磷酸
答案:核酸
题目:2. 病毒的复制周期为 ( )。
选项A:吸附、穿入、脱壳、生物合成、装配释放
选项B:吸附、脱壳、穿入、生物合成、装配释放
选项C:穿入、吸附、脱壳、生物合成、装配释放
选项D:吸附、脱壳、生物合成、装配释放
选项E:吸附、穿入、生物合成、装配释放
答案:吸附、穿入、脱壳、生物合成、装配释放
题目:3. 关于病毒,以下描述错误的是 ( )。
选项A:体积微小、无细胞结构
选项B:专性细胞内寄生
选项C:对干扰素敏感
选项D:同时含有DNA 和RNA
选项E:耐冷不耐热
答案:同时含有DNA 和RNA
题目:4. 对病毒抵抗力描述错误的是 ( )。
选项A:灭活病毒失去感染致病的能力,但保留抗原性
选项B:紫外线能灭活病毒
选项C:所有病毒对脂溶剂都敏感
选项D:大多数病毒60 ℃30 分钟可被灭活
选项E:大多数病毒在-70 ℃下可保持活性
答案:所有病毒对脂溶剂都敏感
题目:5. 包膜病毒 ( )。
选项A:致病性强
选项B:耐高温
选项C:体积大
选项D:对脂溶剂敏感
丈夫志四方,有事先悬弧,焉能钧三江,终年守菰蒲。——《顾炎武》
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。——《洪应明》
选项E:全部成分由病毒基因组编码
答案:对脂溶剂敏感
题目:6. 可称为病毒体的结构为 ( )。
选项A:核衣壳
选项B:包膜
选项C:核酸
选项D:壳粒
选项E:刺突
答案:核衣壳
题目:7.病毒的增殖方式为 ( )。
选项A:出芽
选项B:二分裂
选项C:复制
选项D:有丝分裂
选项E:有性繁殖
答案:复制
题目:8. 对病毒包膜叙述错误的是 ( )。
选项A:化学成分主要为蛋白质、脂类
选项B:表面突起称为壳粒
选项C:可保护病毒
选项D:包膜的成分均由病毒基因组编码
选项E:具有免疫原性
答案:包膜的成分均由病毒基因组编码
题目:9. 以纳米为计量单位的是 ( )。
选项A:细菌
选项B:病毒
选项C:立克次体
选项D:螺旋体
选项E:真菌
答案:病毒
题目:10. 灭活是指在理化因素作用下使病毒失去 ( )。
选项A:抗原性
百川东到海,何时复西归?少壮不尽力,老大徒伤悲。——汉乐府《长歌行》
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
选项B:感染性
选项C:血凝特性
选项D:诱生干扰素的能力
选项E:融合细胞特性
答案:感染性
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
您可能关注的文档
- 贵州省安顺市数学高三毕业班金卷理数一模试卷.pdf
- 小学一年级下学期期末真题考试数学试卷含答案(人教版).pdf
- 2022-2023年国家开放大学专升本大学语文强化训练试卷A卷附答案.pdf
- 国开电大《地方政府学》形考任务四形考任务.pdf
- 国开《应用写作(汉语)》形考任务完整参考试题 应用写作形考任务1.pdf
- 云南省西双版纳傣族自治州《护理学》医学及答案.pdf
- 新版云南省西双版纳傣族自治州汽车配件企业公司商家户名录单联系方式地址大全214家.pdf
- 国家开放大学(房地产法)真题精选.pdf
- 贵州安顺地区苗族梳子工艺的传承.pdf
- 2021年国开电大社会心理适应形考任务3答案.pdf
- 2023年社会工作者之初级社会工作实务题库附答案(基础题).pdf
- 西双版纳傣族自治州勐海县2022年数学四年级第一学期期末质量检测试题含解析.pdf
- 期贵州省毕节市2022-2023学年中考四模语文试题含解析.pdf
- 贵州省黔东南苗族侗族自治州七年级上学期语文期末考试试卷.pdf
- 2022年国家开放大学铸牢中华民族共同体意识形考任务1.pdf
- 巫术仪式与文学治疗--楚雄彝族叫魂仪式个案研究.pdf
- 国开一平台机电专科《可编程控制器应用》网核形考作业3试题与答案.pdf
- 2021云南省昆明市中考物理试卷及答案.pdf
- 普洱茶的品种优劣分析3000字.pdf
- 2022国开大学04092机械设计基础04092形考.pdf
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)