- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
防化专业考试(试卷编号131)
1.[单选题]爆裂口较小用浸湿棉织物止漏是什么原理( )
A)蒸发吸热原理
B)物理止漏原理
C)冰冻原理
答案:A
解析:
2.[单选题]液化石油气低浓度时有哪些不良反应( )
A)刺激呼吸器官和窒息作用
B)立即死亡
C)头晕呕吐
答案:A
解析:
3.[单选题]存储氨气方式( )。
A)高压纲瓶
B)低压钢瓶
C)耐低压与中压钢瓶
答案:C
解析:
4.[单选题]请写出液化石油气的主要组成( )
A)丙烷、丙烯
B)丙烷、丙烯、正异丁烷、正异丙烷
C)丙烷、丙烯、正异丁烷、正异丁烯
答案:C
解析:
5.[单选题]热像仪( )至少起动1次,每次运行10min,防止仪器因长期不使用而发生故障。
A)每日
B)每周
C)每月
D)每半年
答案:B
解析:
6.[单选题]洗消方法是指对受染对象进行消毒,消除放射性的方法,有物理,化学,生物,自然消毒等
,其中属于化学洗消的为( )。
A)溶解,加热
B)通过微生物作用将大分子分解成小分子化合物
C)冲刷,拍打
D)利用有毒化学平和有害微生物发生化学反应
答案:D
解析:
7.[单选题]下列属于致死性生物剂的是( )。
A)葡萄球菌肠毒素
B)天花病毒
C)布氏杆菌
D)霍乱
答案:B
解析:
8.[单选题]糜烂性毒剂报警浓度为( )。
A)0.1mg/m3
B)2 mg/m3
C)20 mg/m3
D)30 mg/m3
答案:B
解析:
9.[单选题]仪器指示灯亮但蜂鸣器不报警,下列不是故障原因的是( )。
A)连接不正确
B)抽气泵损坏
C)蜂鸣器损坏
D)主机损坏
答案:B
解析:
10.[单选题]下列属于自燃物品的是( )。
A)硫化钠
B)二氧化硫
C)氯化腈
D)硫化氢
答案:A
解析:
11.[单选题]轻型防化服防酸渗透性能:( )盐酸。
A)30%
B)40%
C)60%
D)80%
答案:A
解析:
12.[单选题]磷化锌毒物污染皮肤时用大量清水冲洗,需要多少分钟( )。
A)5-10分钟
B)10-15分钟
C)15-25分钟
D)15-30分钟
答案:D
解析:
13.[单选题]下列哪种危险化学品可以引起男性生殖器官疼痛和萎缩( )。
A)氯气
B)氮气
C)氨气
D)乙炔
答案:C
解析:
14.[单选题]二甲苯的毒性比( )低。
A)氢气.氨气
B)二氧化硫.丙烯晴
C)苯.甲苯
D)氯黄酸.高氯酸
答案:C
解析:
15.[单选题]下列属于洗消剂的是( )。
A)氯气
B)氨气
C)二氧化硫
D)次氯酸钙
答案:D
解析:
16.[单选题]细菌是一类具有细胞壁的( )原核生物。
A)单细胞
B)半细胞
C)双细胞
D)其他
答案:A
解析:
17.[单选题]钋210.镭226.镭228.钍230等都是剧毒的放射性物品是指放射性物品的( )。
A)放射性
B)毒害性
C)难驱散性
D)易驱散性
答案:B
解析:
18.[单选题]侦检仪器显示的“TWA”表示的是( )。
A)8分钟平均加权值
B)15分钟平均加权值
C)8小时平均加权值
D)15小时平均加权值
答案:C
解析:
19.[单选题]氢氟酸的相对密度( )。
A)1.15-1.18
B)0.8-1
C)1.2-1.35
D)0.75-0.9
答案:A
解析:
20.[单选题]不属于放射性射线的是( )。
A)α射线
B)β射线
C)γ射线
D)e射线
答案:D
解析:
21.[单选题]军事毒剂侦检仪开机后不测试棒检测故障,下列不是故障原因的是( )。
A)环境空气不干净
B)测试棒有效成分耗尽
C)气路堵塞
D)检测器或放射源污染
答案:C
解析:
22.[单选题]便携式可燃气体探测仪传感器正常使用寿命( )个月。
A)6
B)12
C)18
原创力文档


文档评论(0)