- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年建设工程市政桥梁检测人员上岗考试题库(浓缩500题)
一、单选题
1 .桥梁承裁力检算系数Z2通过静裁试验结果得到,其取值是根据()查表得到。
A、 主要测点的应力(应变)校验系数
B、 主要测点的应力(应变)校验系数和变位校验系数的均值
C、 主要测点的应力(应变)校验系数和变位校验系数的较小值
D、 主要测点的应力(应变)校验系数和变位校验系数的较大值
答案:D
2. 桥墩出现一定的倾斜,无倾覆危险,则此损坏评价的等级为(),扣分值30分。
A、 无
B、 完好
C、 轻微
D、 严
答案:C
3. 在桥面铺装要素中,与桥面道路中线大致平行并且纵向可能贯通整个桥面的裂
缝,有时伴有少量支缝,这种损坏类型称为()。
A、 网裂或龟裂
B、 破碎或破裂
C、 桥面贯通横缝
D、 桥面贯通纵缝
答案:D
4. 按批量进行检测时应随机抽取构件,抽检数量不宜少于同批构件总数的()。
A、 20%且不宜少于10件
B、 30%且不宜少于5件
C、 0%且不宜少于10件
D、 20%且不宜少于5件
答案:C
5. 检测某桥梁的伸缩缝时,钢材料有>1 cm的翘曲变形,该变形严 影响甚至破坏
了该构件原有的功能,则此损坏类型的程度评价为(),扣分值为40分。
A、 无
B、 轻微
C、 严
D、 明显
答案:C
6. 人行道栏杆累计残缺长度大于()或单处大于()评定为不合格级桥和D级桥。
A、 10%, 1m
B、 10%, 2m
C、 20%, 1m
D、 20%, 2m
答案:D
7. 按照《公路桥梁荷裁试验规程》(JTG/TJ21-01-2015)的要求,下列哪一项不属
于简支梁桥静裁试验的主要测试内容()
A 、支点斜截面应力(应变)
B、支点沉降
C、 混凝土梁体裂缝
D、 跨中截面应力(应变)
答案:A
8. 当钢筋混凝土或预应力混凝土桥梁的主梁挠度超过规定允许值时,应进行(),
并应提出相应加固措施。
A、 结构评估
B、 结构检测
C、 结构识别
D、 结构处理
答案:A
9. 悬索桥主缆施工的主要工序 包括: ①主缆架设②猫道架设③索夹 安装与吊索架
设 ④紧缆⑤牵引系统施工。正确的施工顺序位()
A、 ①②③④⑤
B、 ②⑤④①③
C、 ⑤①④②③
D、 ⑤②①④
③
答案:D
10. 钢结构梁泄水孔应保持畅通,增设泄水孔其直径不应小于()mm
A 、30
B、40
C、 50
D、 60
答案:C
11. 正常情况下,钢筋探测仪校准有效期可为()年。
A、 半年
B、 一年
C、 一年半
D、 二年
答案:B
12. 对于桥梁的伸缩缝要素,如果止水带的破损长度小于该缝长度的20%,则该止
水带的破损、老化的损坏评价等级为(),扣分值为15分。
A、 无
B、 严
C、 轻微
D、 明显
答案:C
13. 钢结构桥梁按照主梁的截面形式进行分类,常用的截面形式有()
A、 钢板梁桥
B、 钢桁架桥
C、 钢箱梁桥
D、 以上都是
答案:D
14. II类-V类养护的城市桥梁结构定期检测时间间隔宜为()。
A、 3年~5年
B、 3年~6年
C、 5年~8年
D、 6年~1。年
答案:D
15. 进行高强螺栓连接副预拉力检验时,每套连接副进行的试验次数()。
A、 1次
B、 2次
C、 3次
D、 4次
答案:A
16. 下列那一项不属于拱桥下部结构桥台的构件()。
A、 台身
B、 基础
C、 支座
D、 拱脚
答案:C
17. 钢筋混凝土构件所处侵蚀环境为B类时,恒裁允许最大裂缝宽度为()mm
A、 0. 1
B、 0. 15
C、0.2
D、0. 3
答案:C
18. 关于混凝土碳化发生的条件,以下说法错误的是:0
A、 空气中的二氧化碳浓度越大,混凝土越容易发生碳化
B、 大气的相对湿度越高,越容易碳化
C、 大气的相对湿度达到一定的程度,既不能太干燥,也不能太潮湿
D、 和混凝土本身的密实程度有关
答案:B
19. 钢筋混凝土用钢的热轧带肋钢筋公称直径为22 mm的内径d1允许偏差是()o
A、 ±0. 3 mm
B、 ±0. 4 mm
C、 ±0. 5 mm
D、 ±0. 6 mm
答案:C
20. 按照《公路桥
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 医生的辞职报告15篇.pdf
- 试行)再审申请审查听证工作的暂行规定(.pdf
- 《行政职业能力测验》湖南省邵阳市新宁县2023年公务员考试考前冲刺试卷含解析.pdf
- 《行政职业能力测验》湖南省永州市双牌县2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 2023年中级西式面点师职业资格考试题库(新版800题).pdf
- 2023年水文化知识竞赛总题库(附答案).pdf
- 辽宁省沈阳市法库县2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉林省长春市宽城区2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 绝对值有理数的大小比较.pdf
- 《行政职业能力测验》广西壮族柳州市柳北区2023年公务员考试临考冲刺试题含解析.pdf
最近下载
- 2025入团积极分子考试题库(含答案).pdf VIP
- 2024中职专业目录(新版).docx VIP
- 迪斯尼音乐厅的建筑与声学.pdf VIP
- 第6章空间力系分解.ppt VIP
- 2025年部编人教版(统编新教材)小学语文二年级上册教学计划及进度表.docx
- 2025年肺功能检查测试题及答案.doc VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅱ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
- 酒吧调研报告.pptx
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 2023版《思想道德与法治》(绪论-第一章)绪论 担当复兴大任 成就时代新人;第一章 领悟人生真谛 把握人生方向 第3讲 创造有意义的人生.pptx VIP
文档评论(0)