- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年中级西式面点师职业资格考试题库(新版800题)
一、单选题
1 .提供给人体的热量如果长期大于人体对热量的实际消耗,过剩的热量将会在人
体内转化成(),使人体态臃肿,动作迟缓。
A、 蛋白质
B、 脂肪
C、 维 素
D、 矿物质
答案:B
2. 酸奶中的乳酸菌不具备的作用是()。
A、 抑制肠道有害菌的繁殖
B、 供给矿物质
C、 防治老年便秘
D、 防治小儿不良性腹泻
答案:B
3. ()在盐浓度为3% 时最宜 长繁殖。
A、 霉菌
B、 副溶血性弧菌
C、 沙口氏菌
D、 大肠杆菌
答案:B
4. 我们在溶解色素时应选用()溶解。
A、 蒸僧水
B、 热水
C、 温水
D、 冷水
答案:A
5. 二次发酵法搅拌面包面团,第二次搅拌需将()的面粉、全部的糖、奶粉搅打
面筋初步形成。
A、 全部
B、 1/3
C、 1/2
D、 2/3
答案:B
6. 我们要合理控制油脂蛋糕面糊的填充量,如果模具中面糊充填量过少,制品成
熟过程中,坯料内(),也会影响蛋糕的松软度,容易造成蛋糕成品干燥、坚硬,
失去油脂蛋糕的风味和特点。
A、 水分蒸发过多
B、 油脂被氧化过多
C、 淀粉凝固
D、 蛋白质变性太多
答案:A
7品. 质好的奶粉为白色或谈黄色的 ()粉末
A、 潮湿
B、 干燥
C、 黏稠
D、 糊状
答案:B
8. 在使用0裱型时,要尽量缩短操作时间,并在温度较低的室温下进行,以减
少温度对奶油的影响。
A、 黄油酱
B、 鲜奶油
C、 巧克力
D、 糖粉酱
答案:B
9. 清酥面制品在成型时的厚度一般在()厘米之间。
A、 0. 1—0.2
B、 0.2〜0.5
C、 0.3〜0.7
D、 0.5以上
答案:B
10. 从理论上讲,菜点的价格是由()构成的。
A、 1部分
B、 2部分
C、3部分
D、4部分
答案:D
11. 下列选项中属于必需氨基酸的是()。
A、 酪氨酸
B、 蛋氨酸
C、 胱氨酸
D、 谷氨酸
答案:B
12. 下列对科学膳食制度的原则的叙述中正确的是()。
A、 为保证用餐者食欲,应使用餐者的在饭前有强烈饥饿感
B、 为使用餐者减肥,应使用餐者在用餐时无食欲
C、 应使用餐者不仅在饭前有饥饿感,而且在用餐时有食欲
D、 应使用餐者在饭前无强烈饥饿感,而在用餐时又有正常食欲
答案:D
13. ()是转炉的英文名称。
A、 Toaster
B、 Revolvingoven
C、 Round i ngoven
D、 Spongermi er
答案:B
14. 蛋糕坯卷制卷筒蛋糕时,蛋糕坯应()先覆于白纸或布上
A、冷却后
B、出炉后
C、 冷藏后
D、 冷冻后
答案:A
15. 清酥面团中的冷水面团调制是将面粉、()和油脂进行搅拌,再加入冷水搅
拌成有光泽的面团
A、 膨松剂
B、 乳化剂
C、 糖
D、 盐
答案:D
16. 抹是对蛋糕做进一步装饰的()
A、 重点
B、 关键
C、 基础
D、 难点
答案:C
17. 燃烧中的两个重要概念是闪点和()。
A、 燃烧点
B、 自燃点
C、 发光点
D、发烟点
答案:B
18.()的目的是使面团重新 成气体,恢复面坯的柔软性。
A、 分割
B、 滚圆
C、 中间发酵
D、 成形
答案:C
19. 使用面点加工设备前应对机器的电气和()进行检查。
A、 机械部分
B、 开关部位
C、 卫 状况
D、 周围环境
答案:A
20. 木司是将鸡蛋、()分别打发充气后,与其他调味品调合而成的松软甜食。
A、 牛奶
B、 白糖
C、 奶油
D、 面粉
答案:C
21. 清酥制作中将 包制好油面团的冷水面团,用压面机或手工擀制,根据面粉和
油脂的情况,可采用三折法或()
A 、四折法
B、双折法
C、 一折法
D、 五折法
答案:A
22. 滚圆的目的是使分割后的面团重新形成一层新的表皮,以 包住面团内继续产
出的二氧化碳,有利于()
A、 成形操作的进行
B、 面团体积膨大、柔软
C、 下一步工序的进行
D、 面团组织更加细腻
答案:C
23. 泡夫制品是先0面粉,制作成面糊,再通过成形、 烤制或炸制而成的制品。
A、 烫制
B、 搅打
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 2023年水文化知识竞赛总题库(附答案).pdf
- 辽宁省沈阳市法库县2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉林省长春市宽城区2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 绝对值有理数的大小比较.pdf
- 《行政职业能力测验》广西壮族柳州市柳北区2023年公务员考试临考冲刺试题含解析.pdf
- 管理类联考硕博全日制与非全日制怎么选择?.pdf
- 江苏省南通市如皋市2022-2023学年七年级下学期期末数学试卷(含答案).pdf
- 公司资质管理制度完整篇.pdf
- 高中生物教学研究.pdf
- 《行政职业能力测验》淮安市洪泽县2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)