- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年健康管理师《操作技能》通关必做 3 00题及详解
一、单选题
1. 王女士,56岁,汉族,四川人,高中文化,原某厂职工现退休在家。身高15
4cm,体重62kg,血压125/80mmHg,总胆固醇190mg/dl,餐后两小时血糖9. 1m
mol/L,空腹血糖6. 3mmol/L,爱吃油腻和辛辣食品,很少吃蔬菜水果,爱打麻
将,爱 电视与录像,几乎没有参加过体育锻炼。父母及兄妹无高血压及糖尿病
史。依据王女士情况,其饮食治疗方案正确的是。
A、 病情轻,可以不用饮食治疗
B、 有并发症者不用饮食治疗
C、 用药治疗时,可不用饮食治疗
D、 不论病情轻重都需饮食治疗
E、 用饮食治疗就不需要药物治疗
答案:D
2. 李女士,47 岁。BMI28. 0kg/m2,腰围 88cm0 血压 135/80mHg,空腹血糖 4. 7m
o/L,正常窦性心律心电图,肝功能检查未见异常。目前需对其进行的干预方案
是。
A、 强化管理干预
B、 常规管理干预
C、 个体式干预
D、 社区式管理干预
E、团队式干预
答案:B
3. 曾先生,作家,45岁,常常因为写作熬夜,吸烟20年,每日约10支,不饮
酒。体查:身高174厘米,体重79公斤,血压145/85mmHg,总胆固醇6. 2mmo1
/L,低密度脂蛋白4. 3nno1/L,空腹血糖5.4mmo1/L,腹部彩超提示轻度脂肪肝,
胸片提示两侧肺纹理增多。第二问;不属于曾先生健康危险因素的是。
A、 血压
B、 体重
C、 空腹血糖
D、 总胆固醇
E、 低密度脂蛋白
答案:C
4. 某社区健康管理师针对辖区的慢性病患者开展健康指导活动。第三问;该社区
决定创立无烟社区,规定社区公共场所内一律禁止吸烟,这属于。
A、 文化策略
B、 教育策略
C、 环境策略
D、 服务策略
E、 政策策略
答案:E
5. 成人理想体重的计算公式是()。
A 、身高 cm) —100
B、身高 cm) —110
C、身高 cm) —90
D、身高 cm) —120
Ex 身高 cm) —115
答案:A
6. 疾病风险评估的方法直接来源于。
A、 内科学的研究成果
B、 营养学的研究成果
C、 流行病的研究成果
D、 行为学的研究成果
E、 统计学的研究成果
答案:E
7. 临床上评价腹部脂肪的指标是。
A、 BMI
B、 腰围体重比
C、 臀围
D、 腰围
E、 腰臀比
答案:D
8. 某城市社区人口 13000人,近年来该社区人群糖尿病发病率呈逐年上升趋势,
2011年、2014年、2017年糖尿病发病率依次为6. 7%、8.9%、10. 3%,给社区家
庭带来较大的疾病负担,为了制定健康干预措施,遏制糖尿病发病的上升趋势,
社区卫生服务中心决定对未患糖尿病的居民进行糖尿病健康风险评估,作为具体
负责这项工作的健康管理师,请您回答以下问题。第一问;常见健康风险评估 报
告的主要种类不 包括。
A、 个人健康信息汇总 报告
B、 体格检查
C、 生活方式评估
D、 疾病风险评估
E、 危险因素重点提示
答案:B
9. 小张,男,28岁,吸烟12年,每日吸烟20-25支。因家中有小孩考虑戒烟。
但自己尝试过几次,总是因为戒断症状又复吸。 来到戒烟门诊求助。在5A戒烟
干预模型中,能有效防止复吸的是。
A、 Advi se
B、 Ask
C、 Ass i st
D、 Assess
E、 Ar rangefollowup
答案:E
10. 中国成人判断肥胖的界限值是()。
A、 BMIN27
B、 BMIN24
C、 BMIN28
D、BMIN26
E、BMIN25
答案:C
11. 中国成年人超重肥胖防治指南提出的我国成年人BMI的正常范围值是。
A、 22-26
B、 18. 5-23.9
C、 22-25
D、 20-28
E、 22-28
答案:B
12. 某乡成年人高血压患病率呈逐年上升趋势,调查表明:1991年、2002年、2
007年人群高血压患病率分别为12.1%、16.4%、21.5%O 2007年居民人群的高血
压知晓率为12%。在当地人群死亡登记中,脑卒死、冠心病占前两位。由此带来
医疗费用的上涨给该乡居民带来沉重的经济负担。测量人群死亡危险最常用的指
标是什么?。
A、 病死率
B、 死亡率
C、 患病率
D、 发病率
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 2023年窑炉反应工(初级工)理论考试题库(大全).pdf
- 2023年经济技术开发区面向优秀社区党组织书记定向招考聘用考试题及答案.pdf
- 海南省地方标准发布信息表.pdf
- 2023年工具钳工(技师)操作证考试题库及答案.pdf
- 河南省南阳市社旗县2022-2023学年七年级下学期期末生物试卷(含答案).pdf
- 辽宁省沈阳市大东区2022-2023学年八年级下学期期末数学试卷(含答案).pdf
- 大学英语教学.pdf
- 山东省滨州市惠民县2022-2023学年七年级下学期期末生物试题(含答案).pdf
- 四川省成都市大邑县2022-2023学年八年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 五行称命书--源自唐朝手抄本(檀香四逸).pdf
最近下载
- 小学数学新青岛版三年级上册第五单元第1课时 整十、整百数乘一位数的口算教学课件(2025秋新版).pptx VIP
- 中医药技能大赛考试复习题及含答案.doc VIP
- 精益安全生产管理PPT.ppt VIP
- 3.5 曹冲称象的故事(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 金风1.5MW风机机舱柜识别图.pdf VIP
- SN/T 1299-2003_入出境航空器器械除鼠操作规程.pdf VIP
- 《中考英语备考讲座》课件.ppt VIP
- Q NE-DA01.1-2020 《陆上风电、光伏建设项目质量验收范围划分》.xlsx VIP
- 智能电网中的电力市场机制研究.pptx
- 二年级数学上册《认识厘米》教案.docx VIP
文档评论(0)