- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年窑炉反应工(初级工)理论考试题库(大全)
一、单选题
1 .废气风机的控制调节与下燃烧室的什么有关()。
A、 温度
B、 煤气量
C、 空气量
D、 负压
答案:D
2. 正常生产操作的描述错误的是()。
A、 定期检查称量斗的灵敏性与准确性
B、 每小时对废气成分进行分析一次
C、 观察布料情况,避免偏窑 象
D、 无需关注石灰石粒度与 掺混情况
答案:D
3. 以下烧嘴点火操作步骤不 包括()。
A、 将点火装置准备好,打开烧咀面板上球阀,将点火枪引入到预定的位置
B、 打开助燃空气阀和煤气手动控制阀
C、 按下烧咀启动和点火枪开关
D、 将清灰孔盖好
答案:A
4.隔温风机最转速为 ()r/min
A、 1350
B、 1380
C、 1400
D、 1450
答案:D
5. 托辍按其不同用途,可以分为哪几种()o
A、 槽型托辍
B、 平行托辍
C、 调心托辍
D、 水平托辍
答案:D
6. 设备巡回检查中的五件 宝包括:()
A、 测温枪、 扳手、钳子、听诊器、起子
B、 榔头、 扳手、钳子、听诊器、起子
C、 测温枪、 扳手、抹布、听诊器、起子
D、 报警仪、 扳手、抹布、听诊器、起子
答案:A
7. 石灰的主要成分是什么()。
A、 氧化钙
B、 氧化镁
C、 二氧化硅
D、氯化钙
答案:A
8. 烧嘴点火前至少对燃烧室通风分钟()。
A、 1
B、 5
C、 10
D、 30
答案:A
9. 皮带输送机通常有哪几种分类,表述错误的是()。
A、 按输送带的带芯材料分为:棉帆布芯、尼龙布芯、钢丝芯三种输送带
B、 按机架结构分为:固定式、移动式、 半固定式、移置式和 半挂式。本站使用的
为固定式和 半固定式两种
C、 按输送带分为:光面带、花纹带、波纹挡边横格带三种。本站目前使用光面带
和波纹挡边横格带(大倾角皮带)两种
D、 按驱动方式分为:单滚筒驱动
答案:D
10. 石灰窑料钟的动力是()。
A、 气动动力
B、 电动动力
C、 液压动力
D、 机械动力
答案:C
11石. 灰窑卷扬机钢丝绳为 ()米。
A、 110
B、 115
C、 120
D、 125
答案:B
12. 工作时承受弯矩并传递扭距的轴,称为()。
A、 心轴
B、 转轴
C、 传动轴
D、 减速轴
答案:C
13. 驱动风机启动连锁条件 ()
A、 窑顶负压
B、 废气风机备妥
C、 除垢空气环管压力
D、 煤气环管压力
答案:A
14. 任意两个冷热程度不同的物体相接触,必然发生什么 象()。
A、 热平衡
B、 热交换
C、 热辐射
D、以上都不对
答案:B
15本. 公司石灰窑设计产能为 ()吨。
A、 350
B、 400
C、 500
D、 600
答案:C
16. 煤气压力突然上升时热风炉温度()。
A、 上升
B、 下降
C、 不变
D、 熄火
答案:A
17. 以下说明耐火材料的体积密度特性正确的是()。
A、 体积密度越大,致密程度越低
B、 体积密度越大,气孔密度越小
C、 体积密度越大,荷重软化温度越高
D、 体积密度越大,致密程度越高
答案:D
18. 下列哪个不属于电动葫芦有异常响声的原因?()
A、润滑不良
B、经长期运转后,齿轮轴承等零部件损坏
C、装配不良
D、减速器加油过多
答案:D
19. 液压站油温最高不得超过()°Co
A、 60
B、 65
C、 50
D、 45
答案:B
20. 关于接地的表述错误的是()。
A、 对接地电阻的阻值没有明确要求
B、 以接地体为中心,在半径20m之外的范围叫大地的地,在半径20m范围之内为
电气的地。
C、 接地就是将电力系统或建筑物中电气装置、设施的某些导电部分,经接地线连
接至接地级。
D、 接地的目的是位了防止人员和电气设备受到雷击的伤害或损坏。
答案:D
21. 在什么情况下使用事故开关(拉绳开关)()。
A、 下料口堵料造成撒料
B、 皮带压料、打滑
C、 皮带上有易堵下料口的大物体
D、上游皮带停止时
答案:D
22. 关于烘干系统的描述错误的是()
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 2023年经济技术开发区面向优秀社区党组织书记定向招考聘用考试题及答案.pdf
- 海南省地方标准发布信息表.pdf
- 2023年工具钳工(技师)操作证考试题库及答案.pdf
- 河南省南阳市社旗县2022-2023学年七年级下学期期末生物试卷(含答案).pdf
- 辽宁省沈阳市大东区2022-2023学年八年级下学期期末数学试卷(含答案).pdf
- 大学英语教学.pdf
- 山东省滨州市惠民县2022-2023学年七年级下学期期末生物试题(含答案).pdf
- 四川省成都市大邑县2022-2023学年八年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 五行称命书--源自唐朝手抄本(檀香四逸).pdf
- 2023年全国职工数字化应用技术(无人机操作员)技能知识考试题库与答案.pdf
最近下载
- 八年级上册英语重点知识归纳.doc VIP
- 地方病防治课件.pptx VIP
- 三级公路(含声环境、生态环境专项评价)环评环境影响报告表(新版环评).pdf
- GB50666-2019混凝土结构工程施工规范.ppt VIP
- 2.2-全国森林草原湿地荒漠化普查技术规程.pdf VIP
- 新型冠状病毒核酸检测标本采集、送检、处理流程.pptx VIP
- 培训资料慢病及地方病防治工作要点.ppt VIP
- DB61_T 5006-2021 人民防空工程标识标准.docx VIP
- GB50118-2010民用建筑隔声设计规范.docx VIP
- (高清版)B-T 42588-2023 系统与软件工程 功能规模测量 NESMA方法.pdf VIP
文档评论(0)