- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年中式面点五级(初级胶能鉴定理论预测A卷(含答案)
一、单选题
1. 热水面团是用()以上的热水和面粉调制而成的面团。
A、 50°C
B、 60°C
C、 70°C
D、 90°C
答案:D
2. 明清时期,面点在原已形成的基础上继续全面发展,()达到新的高峰。
A、 面点制作技术
B、 面团制作
C、 品种
D、 发酵方法
答案:A
3. 粳米的特点是硬度高,呈丰满的()、 泽蜡白、 半透明、粘性低于糯米、胀
性大于糯米。
A、 椭圆形
B、 圆形
C、 短圆形
D、 细长形
答案:C
4. 温度过高或过低都会影响酵母的活性,不利于产气。低于 ()°C,活性几乎停
止。
A、 0
B、 10
C、 20
D、 30
答案:B
5. 广式点心的馅心选料讲究,讲究保持原味,馅心多样,味道()。
A、 略带甜头
B、 清淡鲜滑
C、 鲜咸而香
D、 汁多味浓
答案:B
6. 淀粉在高温下溶胀,分裂形成均匀糊状溶胶的特性,称为淀粉的()。
A、 糊化
B、 变化
C、 性质
D、 样子
答案:A
7. 天津 包子要求 包子褶在()。
A、8个-10个
B、10 个-12 个
C、 12 个-15 个
D、 16 个-18 个
答案:D
8. 烫面工艺宜使用()。
A、 调和法
B、 抄拌法
C、 搅和法
D、 搅拌法
答案:D
9. 以下哪项不属于冷水面团的特点是()。
A、 颜 白
B、 可塑性好
C、 筋力强
D、 富有弹性
答案:B
10. 元宵采用()的上馅方法。
A、 夹馅法
B、 滚沾法
C、 拔馅法
D、 卷馅法
答案:B
11以. 下哪个工具是面点的制作工具 ()。
A、 走锤
B、 茶杯
C、 格尺
D、 花架
答案:A
12. 糖在面点中的作用:使制品表面()。
A、 糊化
B、 变白
C、 粗糙
D、 光滑
答案:D
13. ()就是在配料时加入化学膨松剂。
A、 物理膨松面团
B、 发酵面团
C、 水调面团
D、 化学膨松面团
答案:D
14. 手工和面的技法不 包括()。
A、 抄拌法
B、 调和法
C、 搅和法
D、揉和法
答案:D
15. 冷水面团的特点是 泽洁白,爽滑筋道、有弹性、韧性、()o
A、 口感软糯
B、 可塑性强
C、 延伸性
D、 粘性适中
答案:C
16. ()是符合设备安全操作规程的做法。
A、 将电饭锅进行可靠的接地保护
B、 用水清洁完烤箱后,将其通电干燥
C、 将电饭锅进行预热
D、 不锈钢盆盛装工具
答案:A
17. 和面后要达到手光、()、案光的三光要求。
A、 条光
B、 盆光
C、 面光
D、 光滑
答案:C
18. 高梁按()可分为粮用、糖用、帚用。
A、品质
B、粒
C、 用途
D、 加工精度
答案:C
19. 养麦生长期短,适宜在气候寒冷或()的地方栽培。
A、 土壤贫瘠
B、 红土地
C、 沙土地
D、 土壤肥沃
答案:C
20. 洗干净的带手布拧干水分,晾晒于()。
A、 外面
B、 屋里
C、 通风处
D、 屋角
答案:C
21. 在打蛋过程中同时加入蔗糖,糖有粘性可以提高蛋白的()。
A、 起泡性
B、 膨胀性
C、 稳定性
D、 疏松性
答案:C
22京. 式面点被称为四大面食的为 ()。
A、抻面、削面、小刀面、炸酱面
B、 抻面、削面、小刀面、拨鱼面
C、 抻面、阳春面、小刀面、拨鱼面
D、 抻面、伊府面、削面、小刀面
答案:B
23. ()是一种用稻米,小米,或玉米等原料煮制成的稠糊状食品。
A、 饭
B、 粥
C、 包
D、 饼
答案:B
24. 工匠精神,是一种(),是职业道德、职业能力、职业品质的体现。
A、 工匠精神
B、 拓展精神
C、 创新精神
D、 奉献精神
答案:C
25. 面点操作间应干净,明亮,()无异味。
A、 无上下水
B、 空气畅通
C、 环境密闭
D、有次序
答案:B
26. ()是一种职业精神,是职业道德.职业能力.职业品质的体现。
A、 工匠精神
B、 开拓创新
C、 团结协作
D、 精益求精
答案:A
27.
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
文档评论(0)