- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年职校高级保育师大赛理论题库(含答案)
一、单选题
1 .婴幼儿睡眠中容易出现的异常情况是()。
A、 喝水
B、 流鼻血
C、 蹬被子
D、 上厕所排尿
答案:B
2. 某些婴幼儿接种()小时后会出现局部或全身的反应。
A、 24
B、 10
C、 48
D、 4
答案:A
3. 教育幼儿过马路要识别交通安全标志,过马路时()。
A、 红灯亮时通行
B、 人行横道
C、 可横穿
D、 黄灯亮时通行
答案:B
4. 制作玩教具时,要先确定需要制作的玩具和教具的种类和数量,然后收集和选
择合适的材料,0 o
A、 做好玩具和教具的消毒工作
B、 做好玩具和教具的整理工作
C、 与教师和学前儿童共同制作玩具和教具
D、 了解孩子对玩具和教具的使用情况
答案:C
5. 学前教育机构的活动材料按其功能和用途可分为学习活动、音乐活动、()、体
育活动、游戏活动、操作活动材料等。
A、 户外活动
B、 舞蹈活动
C、 歌唱活动
D、 美工活动
答案:D
6. 保育员要养成每天听气象预 报的习惯,及时了解天气的变化情况,()。
A、 做好记录
B、 为照顾好婴幼儿做准备
C、 及时通 报给婴幼儿
D、 掌握第一手气象材料
答案:B
7. 职业是(),并以此为生的具有特定职责的专门性活动。
A、人们所从事的
B、人们在社会中所从事的
C、 劳动者所从事的
D、 人们在劳动场所所从事的
答案:B
8. 预防佝偻病的方法之一是()。
A、 室外晒太阳
B、 隔玻璃晒太阳
C、 将婴儿全 包起来晒太阳
D、 不晒太阳
答案:A
9. ()是住楼房不 安全的行为之一。
A、 在阳台上睡觉
B、 爬窗台、钻爬阳台护栏
C、 在阳台放玩具
D、 在阳台玩
答案:B
10. 消化道传染病发生后,被褥的消毒方法是0 o
A、 在紫外线照射下,翻晒2小时
B、 在紫外线照射下,翻晒3小时
C、 在紫外线照射下,翻晒6小时
D、 在紫外线照射下,翻晒8小时
答案:C
11. 幼儿的手应抓住筷子的()。
A、 头部
B、 中部
C、 中后部
D、 后部
答案:C
12. 保教人员要经常教育婴幼儿不在马路边、停车场、工地、()等有危险的地方
玩耍。
A、 操场
B、 邻居家
C、 客厅
D、 河边
答案:D
13. 保育员要认真并善于听取家长的意见和建议,(),更好地配合幼儿园开展工作。
A、 使学前儿童全方位地接受正面教育
B、 使其能积极参与到教育孩子的过程中
C、 有礼貌地对待家长
D、 做好本职工作
答案:B
14. 幼儿喜欢游戏的原因很多,这是由幼儿身心发展的特点和()两方面决定的。
A 、幼儿的知识经验
B、教师的教育特点
C、游戏本身的特点
D、幼儿的发展水平
答案:C
15. VC缺乏易患()。
A、 脚气病
B、 坏血病
C、 佝偻病
D、 夜盲症
答案:B
16. 为了预防幼儿 失,应做到了解幼儿的想法,寻找原因,对婴幼儿进行°教
育。
A、 惩罚
B、 正面
C、 军事
D、 斯巴达式
答案:B
17. 当遇到紧急情况或有了危险需要别人求救时,要使幼儿学会°。
A、 锁门
B、 打电话求救
C、 跳窗户
D、 扑救
答案:B
18. ()我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前
教育的指导性文件和法律、法规。
A、 文革期间
B、 十一界三中全会以后
C、 解放后
D、 进入90年代以 来
答案:B
19. 教育是随着人类社会的产生而产生,并()。
A、 随着人类社会的发展而发展
B、 决定人类社会的发展方向
C、 对个体的发展产生影响
D、 成为人类社会特有的教育现象
答案:A
20. ()是自护教育应注意的事项之一。
A、 自护常识内容小、中、大班内容一样
B、 自护常识和活动要求的难易程度要考虑幼儿的接受能力
C、 对同一自护常识内容的教育可采取统一方法
D、 让幼儿自然掌握
答案:B
21. 照顾肥胖儿的工作程序是:了解肥胖儿肥胖的原因;();加强对肥胖儿的身体
锻炼,合理安排膳食, 帮助其减轻体重。
A、培养良好的生活卫生习惯
B、注意环境的变化
C、 提醒孩子多穿衣
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 江苏省宿迁市泗洪县2022-2023学年九年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 山东省济南市槐荫区2022-2023学年七年级下学期期末生物试卷(含答案).pdf
- 高考日语语法专题复习 状态类语法全解析.pdf
- 2023年法律职业资格(试卷二)考前冲刺300题(含详解).pdf
- 2023年电工(技师)证模拟考试题库及答案.pdf
- 国有资产清查工作方案.pdf
- 《行政职业能力测验》湖南省张家界市武陵源区2023年公务员考试考前冲刺预测试卷含解析.pdf
- 2023年机械式停车设备司机考试题库及答案.pdf
- 《行政职业能力测验》霍邱县2023年公务员考试深度预测试卷含解析.pdf
- 2023年五级美容师考试培训密押题库(重点200题).pdf
文档评论(0)