- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考研教育心理学模拟题77有答案
一、单项选择题
1. “引水上山”体现了人类心理的 特点。
A.概括性
B. 目的性
C.主观能动性
D.社会制约性
答案:C
2. 人类学习语言就像小鸟学习飞行,这种观点与 的观点一致。
A.斯金纳
B.乔姆斯基
C.卡特尔
D.弗洛姆
答案:A
3. 是指在人的心理活动和行为中表现出稳定的动力特点。
A.能力
B.气质
C.性格
D.智力
答案:B
4. 马戏团的动物只要做出训兽师期望的动作,训兽师就会用食物作为
奖励,以后它们做出这种动作的几率就会提高。这种反应形式称为
A.消退
B.泛化
C.工具性条件反射
D.经典性条件反射
答案:C
5. 费希纳提出了 之间关系符合对数定律。
A.感受性与感觉阈限
B.心理量与物理量的变化
C.心理量与物理量
D.心理量的变化与物理量
答案:C
6. 善于钻研问题,不被表面现象所迷惑,这是思维的
A.广阔性
B.深刻性
C.批判性
D.敏捷性
答案:B
7. 研究者就事先拟好的问题向被调查者提问,并以一问一答的方式进
行,藉以了解被试的某些心理特点的方法称为 法。
A.问卷
B.产品分析
C.谈话
D.个案
答案:C
8. 学生临考的怯场属于
A.心境
B.理智感
C.应激
D.激情
答案:C
9. 小孩临睡前兴奋的“闹觉”,这是 所致。
A.扩散
B.集中
C.正诱导
D.负诱导
答案:C
10. 与人的责任心有关的情感体验属于
A.道德感
B.理智感
C.美感
D.热情
答案:A
二、填空题
1. 艾宾浩斯揭示了遗忘变量和时间变量之间的关系,这就是
__________。
答案:遗忘曲线
2. 最基本的言语形式是______。
答案:对话言语
3. 情绪是 ______为中介的反映形式。
答案:需要
4. 气质是受________影响最大的个体心理特征。
答案:遗传
5. 新活动和旧活动的反应相同,而刺激不同时容易发生______迁移。
答案:正
6. 对遗忘进行系统的、首创性研究的心理学家是德国心理学家
__________。
答案:艾宾浩斯
7. 思维的基本过程是______与综合。
答案:分析
8. 根据情绪发生的强度、持续性和紧张度可以把情绪状态划分为心
境、激情和_________。
答案:应激
文档评论(0)