- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年收银员(高级工)高分通关必练题库(600题)
一、单选题
1.行政法律关系主体在国家行政管理活动中因犯违反了行政法律规范,不履行行
政上的义务而产生的责任是()
A、刑事责任
B、民事责任
C、司法责任
D、行政责任
答案:D
2.什么是收银员与POS进行 “对话”的操作平台()
A、电脑主机
B、显示器
C、键盘
D、打印机
答案:C
3.关于银行存款的序时核算,下列说法不正确的是()
A、应该设置银行存款日记账
B、应该按照业务发生的先后顺序逐笔登记
C、不必每日结出余额
D、银行存款的序时核算就是银行存款的明细核算
答案:C
4.会计核算应当按照规定的会计处理方法进行,同类单位的会计指标应当口径一
致,相互可比,这是属于会计核算一般原则中的()
A、相关性原则
B、真实性原则
C、可比性原则
D、一致性原则
答案:C
5.如果刷卡时收银员发现POS屏幕上显示的卡号与卡面的凸印卡号不一致,应如
何处理()
A、可能是POS机出了故障,应尽快找专业人员检修POS
B、收银员可基本判断该卡为伪卡,立即以 “代号10”方式致电收单行授权中心
寻求指引
C、照常受理
D、请持卡人换另一张卡刷
答案:B
6.以下什么属于新版MasterCard卡的特征()
A、MasterCard标志的左侧印有特殊的 “MC”凸印防伪标志
B、有的卡片有芯片
C、具有传统黑色磁条的特征
D、标志为蓝色与红色的双连球
答案:B
7.社会主义社会以公有制为主体什么是社会主义职业道德的基本原则()
A、爱国主义
B、法制原则
C、民主原则
D、集体主义
答案:D
8.收银作业中最核心的作业流程的是()
A、营业前作业
B、营业中作业
C、营业后作业
D、营业前后作业
答案:B
9.整存零取储蓄的存期分为()
A、1年、3年、5年3个档次
B、3个月、半年、1年、2年、3年和5年6个档次
C、1年、2年、3年3个档次
D、半年、1年、2年3个档次
答案:A
10.负责我国发票管理工作的部门是()
A、财政厅
B、中国人民银行
C、国家税务总局
D、地方各级政府
答案:C
11. “银联”标识是以三种不同颜色的银行卡平行排列为背景,衬托出白色的 “银
联”汉字造型,突出银行卡联网联合的主题,这三种颜色分别是()
A、红绿蓝
B、红蓝绿
C、蓝绿红
D、绿蓝红
答案:B
12.关于单位定期存款利息计算的不正确叙述有()
A、采取利随本清的办法
B、存期按对年,对月、对日计算
C、零头天数按实际天数计算,跨月的一律按30天计算
D、存期内如遇利率调整按原定利率计算利息
答案:C
13.对商业银行吸收客户存款的后续计量应采用()
A、实际成本
B、重置成本
C、摊余成本
D、可变现净值
答案:C
14.根据 《预算法》的规定,下列各项中,负责定期向国务院报告中央和地方预
算执行情况的是()
A、全国人民代表大会
B、全国人民代表大会常务委员会
C、国务院统计部门
D、国务院财政部门
答案:D
15.受托单位按照税务机关核发的代征证书的要求,以税务机关的名义向纳税人
征收零散税款的征收方式是()
A、定期定额征收
B、代扣代缴
C、代收代缴
D、委托收款
答案:D
16.挂起业务一般保留多少天()
A、5
B、6
C 7
、
D、8
答案:C
17.以下属于预算会计基本前提的是()
A、会计目标
B、会计客体
C、持续经营业务活动
D、会计核算
答案:C
18.收银箱内货币放置过量,可能的后果是()
A、收银箱毁坏
B、收银箱卡住
C、失窃
D、以上均不是
答案:B
19.龙卡和长城卡分别是什么发行的银行卡()
A、建设银行和中国银行
B、.农业银行和光大银行
C、招商银行和工商银行
D、中信银行和邮政储蓄
答案:C
20.根据 《支付结算办法》的规定,出票人在付款人处的存款足以支付支票时,
付款人应当在见票后足额付款的期限是()
A、10 日内
B、5 日内
C、次日
D、当日
答案:D
21.结算有误,顾客前来投诉交涉时,正确的处置方式是()
A、停下收银作业,亲自接待处置
B、当即与值班组长联系,由组长接待处置
C、不睬漠不关心
D、跟顾客理论一番
答案:B
22. 下列关于商品陈列计划的实施的论述,不正确的是()
A、了解本部门的商品分类和商品数,即基本陈列单位,确定基本的库存单位
B、进行商品的分析和认定
C、把商品分为毛利贡献商品和销售贡献商品,销售贡献
您可能关注的文档
- 专升本《医学综合》考试复习题库大全(含答案).pdf
- 政工师职称考试题库及参考答案(通用版).pdf
- 同等学力申硕(临床医学)强化练习提升刷题库600题(含答案).pdf
- 教师资格《幼儿综合素质》近年考试真题题库(含真题、典型题).pdf
- 2023年中学教师招聘核心备考题库(含典型题、重点题).pdf
- 2023年质量月知识竞赛考试题库 (多选题汇总).pdf
- 2023年质量月知识竞赛考试题库 (单选题汇总).pdf
- 2023年一级建造师《矿业工程管理与实务》考前冲刺题库500题(含答案).pdf
- 2023年一级建造师《建设工程项目管理》考前押题题库.pdf
- 2023年小学教师招聘考试备考核心题库(800题版).pdf
最近下载
- 免费小学生竞选班长卡通PPT模板 (31).pptx VIP
- 电动汽车控制系统及检修课件-第一部分.pptx VIP
- 高中研究性学习调查报告PPTppt.pptx VIP
- 2025年高考英语阅读理解238个抢分关键词+572个高频词.doc VIP
- 4)-A統計基礎及品質統計.ppt VIP
- 2025最新贵州省专业技术人员继续教育公需科目考试题库及答案(全)).docx VIP
- 赵海洋 十年 完整钢琴谱.pdf VIP
- 2025年高考语文备考之文言文《古文观止》训练50篇.pdf VIP
- 青岛版数学一年级上册《20以内的进位加法》单元整体备课设计.docx VIP
- 2025至2030中国跑腿服务行业市场分析及竞争形势与发展前景预测报告.docx
文档评论(0)