- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国家开放大学人体解剖生理学答案
最新国家开放高校人体解剖生理学答案
1、关于解剖方位术语的描述,正确的是()。
A、近头者为上,近足者为下
B、近身体腹面者为后侧
C、距水平面近者为内
D、近内腔者为内侧
E、近皮肤者远者为浅
答案:A
2、关于细胞膜结构的描述,错误的是()。
A、电镜下可见细胞膜分为内、中、外三层结构
B、内、中、外三层结构是一切生物膜所具有的共同特征
C、细胞内有膜细胞器
D、细胞器主要由单位膜构成
E、细胞器上有大量膜蛋白受体
1
答案:E
3、上皮组织的特点,不包括()。
A、包括被覆上皮和腺上皮
B、分布于体表及有腔器官的腔面
C、含丰富血管、神经
D、具有爱惜作用
E、有些具有感觉功能
答案:C
4、关于化学性突触的描述,错误的是()。
A、由突触前成分、突触后成分和突触间隙组成
B、突触前成分内含突触小泡和线粒体
C、突触小泡内含神经递质
D、突触前膜上有特异性神经递质的受体
E、突触间隙是位于突触前膜和突触后膜之间的狭小间隙
2
答案:D
5、神经纤维静息电位的叙述,错误的是()。
A、指安静时膜内、外两侧的电位差
B、其大小接近Na+平衡电位
C、在不同细胞,其大小可以不同
D、是一个稳定的电位
E、其大小接近K+平衡电位
答案:B
6、神经纤维静息电位的叙述,错误的是()。
A、指安静时膜内、外两侧的电位差
B、其大小接近Na+平衡电位
C、在不同细胞,其大小可以不同
D、是一个稳定的电位
E、其大小接近K+平衡电位
答案:B
3
7、当运动神经兴奋,神经冲动传到轴突末梢时,接头前膜开放的电压依从性通
道是()。
A、Ca2+
B、K+
C、Na+
D、CI-
E、Mg2+
答案:A
8、关于负反馈的描述,错误的是()。
A、把握部分发出的反馈信息对把握部分的活动产生抑制作用
B、使把握部分的活动增加
C、负反馈普遍存在于机体调整过程中
D、是维持机体与外环境协调的重要把握机制
E、是维持内环境稳态的重要把握机制
答案:B
4
9、关节的运动形式有屈、伸、收、展、旋转和环转运动。关节围绕冠状轴进
行的运动,两骨接近或角度减小,称为()。
A、屈
B、伸
C、收
D、展
E、旋
答案:A
10、关于膝关节的描述,错误的是()。
A、是人体内最简洁的关节
B、由股骨下端、胫骨上端和髌骨构成
C、关节腔内有膝交叉韧带
D、关节腔内垫有内、外侧半月板
E、膝关节只可作屈、伸运动
答案:E
5
11、关于血液的描述,正确的是()。
A、血液是由血浆和悬浮于其中的血细胞所组成的流体组织
B、血细胞包括红细胞、白细胞两类
C、血细胞数量以白细胞最多
D、血浆又称为全血
E、血小板数量仅次于白细胞
答案:A
12、可以影响生理性止血和凝血功能的细胞是()。
A、红细胞
B、血小板
C、淋巴细胞
D、巨噬细胞
E、嗜酸性粒细胞
答案:B
6
13、参与机体特异性免疫反应的血细胞是()。
A、嗜酸性粒细胞
B、巨噬细胞
C、淋巴细胞
D、血小板
E、红细胞
答案:C
14、关于心的位置和外形的描述,错误的是()。
A、心的四周包有心包
B、约2/3 在身体中线左侧
C、位于胸腔的前纵隔内
D、位于胸腔的中纵隔内
E、上方连有出入心的大血管
答案:C
15、从毛细血管引导血液回流至心房的血管是()。
7
A、大动脉
B、小动脉
C、中动脉
D、静脉
E、毛细血管
答案:D
16、每
文档评论(0)