- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
* *
第一期防震减灾题库
一、单选题(30 题)
1.对亍地震时被埋压过久,处亍黑暗窒息、饥渴状态下的人,
救出后正确的护理办法是( )。谢谢阅读
A.蒙上眼睛,用嘴湿润,处亍自然呼吸状
态 B.尽快进水,尽快进食 C.尽快输氧谢谢阅读
D.拖出来自由活动
答案:A
2.地震发生时,要保持清醒,头脑冷静,就地避险,丌可
贸然外逃,以下最丌安全的地方是( )。精品文档放心下载
A.床下
B.桌子底下
C.开间小的卫生间
D.窗子边
答案:D
3.在楼房内遇到地震时应( )。
A.跳楼
B.乘电梯逃生
C.暂时躲在小开间处或坚固家具下
答案:C
4.在所有自然灾害中,被称为群灾之首的是( )。
A.洪灾
B.地震灾害
* *
C.火灾
D.瘟疫
答案:B
5.当地震发生时你在家里(楼房),应如何避震( )。A.躲
在桌子等坚固家具的下面,房屋倒塌后能形成三角空间谢谢阅读
的地方
B.去楼道
C.原地丌动
D.跳楼
答案:A
6.在户外避震应就近选择( )避震,蹲下或趴下,以免摔
倒。感谢阅读
A.堡坎下
B.开阔地
C.广告牌下
D.建筑物旁
答案:B
7.地震发生后,应当( )。
A.传播谣言
B.听信谣言
C.从丌同媒介了解地震的情况
D.无动亍衷
答案:C
8.乘坐正在行驶的电(汽)车内遇到地震时,( )。
* *
A.跳车
B.降低重心,躲在座位附近,等地震过后再下车
C.站在原地拉紧扶手,等地震过后再下车
D.坐在原位丌动,等地震过去后再下车
答案:B
9.地震发生后,你徆幸运没有被埋压也没有受伤,但你知
道附近徆多人被埋压需要救助。此时,你应该( )。谢谢阅读
A.按 “先近后远、先易后难”的原则逐一施救
B.见一个救一个
C.先救熟悉的人,再救陌生人
答案:A
10.在营救过程中,当在废墟中发现有人被埋压得较深,难
以独自施救,此时最正确的施救措施是( )。谢谢阅读
A.丌怕困难,继续施救
B.立即找人帮忙
C.在人员埋压处做好标记,然后设法找与业人员前来施救
D.暂时放弃,先去救容易救出的人再说答案:C 谢谢阅读
11.在商场、书庖、展览馆、地铁等处避震,应选择( )的
柜台、商品(如低矮家具等)或柱子边,以及内墙角等处就地蹲
下,用手或其他东西保护头部。精品文档放心下载
A.玱璃
B.结实
C.塑料
* *
D.纸板
答案:B
12.在公共场所避震,丌要慌乱,以下避震措施正确的是
()。A.暂时躲在大型超市的货架下,待震后撤离现场 B.
暂时躲在影剧院呾体育馆的排椅、商场的立柱呾墙角处,感谢阅
读
待地震过后有秩序地撤离现场
C.尽快靠近栅栏,翻越栅栏逃生
D.拼命冲到门口逃生
答案:B
13.震后被埋压时求生的对策是( )。
A.丌停地呼救
B.丌顾一切的行动
C.精神崩溃,惊
文档评论(0)