- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全知识竞赛题库及答案
一、单项选择题
1、危险化学品单位的什么人对本单位的危险化学品安全管理工作全面负责?
a、登记注册安全主任 b、安全管理人员 c、主要负责人
答案:c
2、危险化学品经营许可证存有限期为几年?
a、一年 b、两年 c、三年
答案:c
3、申请危险化学品经营许可证,要求提供 1 名企业主要负责人和不少于多少名安全
管理人员的安全生产培训合格证明?
a、1 名 b、2 名 c、3 名
答案:b
a、20 b、30 c、40
答案:a
5、危险化学品经营许可证有效率届满后,企业须要稳步专门从事危险化学品经营活
动的,应在经营许可证有效率届满多少个月前,向颁证机关明确提出经营许可证的延后提
出申请?
a、2 个 b、3 个 c、4 个
答案:b
6、以下哪个不属于第三类易制毒化学品?
a、丙酮 b、甲基乙基酮 c、乙醚
答案:c
7、以下哪个属第二类易制毒化学品?
a、醋酸酐 b、硫酸 c、高锰酸钾
答案:a
8、新建、改建、扩建生产、储存危险化学品的建设项目(以下简称建设项目),应当
由哪个部门进行安全条件审查?
a、公安消防部门 b、质量技术监督部门 c、安监部门
答案:c
9、对重复使用的危险化学品包装物、容器,采用单位在重复使用前应展开检查;辨认
出存有安全隐患的,应修理或者更改。采用单位应对检查情况做出记录,记录的留存期限
严禁多于多少年?
a、1 年 b、2 年 c、3 年
答案:b
10、生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本
企业的安全生产条件每几年进行一次安全评价?
a、1 年 b、2 年 c、3 年
答案:c
11、危险化学品生产企业应在其生产的危险化学品外包装(包含外包装件)上粘贴或者
铁链摆与外包装内危险化学品吻合的什么?
a、化学品安全标签 b、使用谁明书 c、安全注意事项
答案:a
12、生产、储存危险化学品的单位,应当在其作业场所设置什么装置,并保证处于适
用状态?
a、防静电 b、安全检查 c、通信、报警
答案:c
13、高空作业的安全措施中,首先须要( )。
a、安全带 b、安全网 c、合格的工作台 d、安全监察人员
答案:c
14、高处作业的施工人员,应( )。
a、配戴安全带和安全帽 b、配戴安全带和安全帽,穿防水鞋
c、佩戴安全带和安全帽,穿防滑鞋和紧口工作服.
答案:c
15、使用灭火器扑救火灾时要对准火焰( )喷射。
a、上部 b、中部 c、根部
答案:c
16、对总承包的施工项目,分包单位不顺从管理,引致生产安全事故的,由( )单位
分担主要责任。
a、总包 b、分包 c、监理
答案:b
17、使用消防灭火器灭火时,人的站立位置应是( )。
a、上风口 b、下风口 c、两端风方向 d、看看情况而的定
答案:a
18、未点燃的烟头最低温度可以超过:( )
a、多度 b、多度 c、度 d、度
答案:c
19、根据国家规定,凡在坠落高度离基准面( )以上有可能坠落的高处进行的作业,
均称为高处作业。
a、2m b、3m c、4m
答案:a
20、《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训。获得特种作业
( )证书,方可上岗作业。
a.操作资格 b.许可 c.安全
答案:a
21、从业人员经过安全教育培训,了解岗位操作规程,但未遵守而造成事故的,行为人
应负 ( )责任。
a、领导 b、管理 c、轻易
答案:c
22、对于工作岗位中可能将存有的危险因素,生产单位必须( )。
a.不告诉作业人员,以免引起不必要的惊慌 b.如实告知作业人员
c.存有选择地知会作业人员
答案:b
23、对可能将导致关键性洪水灾害的险情,项目法人和施工单位等知情单位应立即
报告所在地 ( )。
a.人民政府 b.项目法人的主管部门 c.防汛指挥部 d.县级以上水行政主管部门
答案
您可能关注的文档
- 2020年江苏省苏州市中考历史试题及答案 .pdf
- 民事诉讼法分类模拟试题及答案解析(9) .pdf
- 2018南京大学国际商务硕士考研专业目录、考试科目、参考书目、复试分数精品.pdf
- 大学生心理健康知识竞赛试题库及答案 .pdf
- 2023年版烟花爆竹经营单位主要负责人考试[内部]通关培训模拟题库含答案精品.pdf
- 《财务管理》试题及答案(四) .pdf
- 2016年04月自考00141发展经济学试题及答案 .pdf
- 财务管理学自考题-16_真题-无答案 .pdf
- 法律硕士综合课(中国法制史)历年真题试卷汇编13(题后含答案及解析).pdf
- 2022年全国4月高等教育自学考试审计学试题及答案新编 .pdf
最近下载
- 关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见.docx VIP
- 以德立身、以德立学、以德施教、以德育德——师德师风警示教育课件.pptx VIP
- 专业工作监理实施细则(水利工程).docx
- Agilent8860气相色谱仪操作手册.pdf VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0828).docx VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0901).docx VIP
- 2024年深圳市金融稳定发展研究院信息技术部系统运维人员公开招聘2人公开引进高层次人才和急需紧缺人才笔试参考题库(共500题)答案详解版.docx
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0815).docx VIP
- 三年级数学上册应用题200道(打印版).docx VIP
- TCCIAT0024-2020全过程工程咨询服务管理标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)