- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级经济师考试最后真题及答案
2015 年初级经济师考试最后真题及答案
一、初级经济师考试试题(单项选择题):
16.消费者在购买时介入程度最高的消费品的类型是( )。
A.便利品
B.选购品
C.特殊品
D.非寻求品
[答案]:c
[解析]:消费者愿意花费较多时间和精力去购买那些具有独特的品
质特色或着名商标的产品,即特殊品。
17.按照计划制定者的层次和对工作的影响范围、影响程度,计划
可以分为战略计划、战术计划和( )。
A.作业计划
B.业务计划
C.职能计划
D.财务计划
[初级经济师考试试题答案]:a
[解析]:按照计划制定者的层次和对工作的影响范围、影响程度,
计划可以分为战略计划、战术计划和作业计划。
18.组织是为实现一定目标,经由分工协作而组成的具有特定职责
职权关系的( )。
A.系统
B.层次
C.职位
D.机制
[答案]:a
[解析]:组织是为实现一定目标,经由分工协作而组成的具有特定
职责、职权关系的系统。
19.法定的权力、奖励的权力和处罚的权力构成领导的( )权力。
A.个人
B.职位
C.感召
D.专长
[答案]:b
[解析]:法定的权力.奖励的权力和处罚的权力构成领导的职位权力。
20.控制工作的过程一般包括三个步骤,即建立标准、( )和纠正偏
差。
A.检查工作
B.收集信息
C.衡量绩效
D.寻找原因
[答案]:c
[解析]:控制工作的过程一般包括三个步骤,郎建立标准、衡量绩
效和纠正偏差。
21.行政行为按其表现方式可分为( )。
A.外部行政行为和内部行政行为。
B.作为行政行为和不作为行政行为
C.羁束行政行为和自由裁量行政行为
D.要式行政行为和非要式行政行为
[答案]:b
[解析]:以行政行为的表现方式为标准,可分为作为行政行为和不
作为行政行为。
22.( )原则是指民事主体从事民事活动的内容和目的不得违反公共
秩序和善是风俗,是现代民法的一项重要法律原则具有维护社会一般
利益以及一般道德观念的重要功能。
A.公序良俗
B.公平
C.合法
D.平等自愿
[答案]:a
[解析]:公序良俗原则是指民事主体从事民事活动的内容和目的不
得违反公共秩序和善良风俗,是现代民法的一项重要法律原则,具有
维护社会一般利益以及一般道德观念的重要功能。
23.根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,下列关于公示催
告程序的表述中,正确的是( )。
A.公示催告期间最短不得少于 90 日
B.在公示催告期间,转让票据权利的行为无效
C.公示催告案件由票据持有人所在地的基层人民法院管辖
D.公示催告申请人申请人民法院作出除权判决的` ,应自申报权利
期间届满的次日起 1 年内提出
[答案]:b
[解析]:公示催告期间最短不得少于 60 日;公示催告案件由票据支付
地的基层人民法院管辖;除权判决且公告之 日起生效,当事人不得提起
上诉。因此 ,只有选项 B 正确。
24.( )导致商品的价格与价值经常不一致。
A. 使用价值不同
B.商品供求关系的不平衡
C.价格波动
D.价值变化
[答案]:b
[解析]:在商品交换中,受供求关系的影响 ,商品价格围绕价值 自
发地上下波动是受到其价值的制约;只有通过商品价格的波动,商品按
照社会必要劳动时间决定的价值量进行交换 ,才成为现实。
25.在垄断资本主义阶段占统治地位的资本是( )。
A. 工业资本
B.产业资本
C.银行资本
D.金融资本
[答案]:d
[解析]:金融寡头是资本主义国家政治、经济和社会生活等各个方
面的实际统治者。
26.社会主义市场经济体制下市场在资源配置过程中应起( )作用。
A. 基础
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年天津市高考地理一轮复习答题模板专题精讲精练6 人口类综合题 .pdf VIP
- DB64 1522.1-2024养老机构安全应急处置规程 第1部分:老年人意外.pdf VIP
- 《食品科学概论》全套教学课件.pptx
- GB51158-2015 通信线路工程设计规范.docx VIP
- 电机检修方案.doc VIP
- 一种高油脱盐乳清配料粉及其生产工艺.pdf VIP
- 日文简历履历书模板大全.pdf VIP
- 入团志愿书电子版其它工作范文实用文档-入团志愿书电子版.pdf VIP
- TZJ 3001-2017 铁路基本建设工程设计概(预)算费用定额(完整版).doc.docx VIP
- 广州市番禺区东涌中学校本教材系列.doc VIP
文档评论(0)